Киберспорт

Майк Тайсон вложился в киберспорт

Спустя 14 лет после ухода из бокса, Тайсон вложился в киберспорт.

В четверг Тайсон объявил о стратегических инвестициях в Fade 2 Karma — профессиональную киберспортивную команду, наиболее известную по дисциплине Hearthstone.

Благодаря инвестициям Fade 2 Karma построит новое здание около Лос-Анджелеса в Эль-Сегундо, штат Калифорния. Территория выделена на базе Tyson Ranch, компании по производству марихуаны, принадлежащей самому Тайсону.

Новое здание под названием The Ranch House будет включать в себя частные комнаты для проживания киберспортсменов и стримеров, сцену для турниров, стриминговую площадку для производства контента и развлекательную зону для вечеринок на крыше.

Тайсон сказал, что он заинтересовался киберспортивной индустрией благодаря своему сыну, который является геймером и фанатом профессиональных соревнований по киберспорту. Он сказал, что верит, что будущее киберспортивной индустрии будет гигантским, и именно поэтому поручил своей команде заняться работой в этом направлении. Тайсон считает, что Fade 2 Karma — это идеально подходящий вариант.

Организация Fade 2 Karma была основана немецким игроком в Hearthstone и Magic: The Gathering Тимом «Theude» Бергманном в июле 2015 года. С тех пор команда расширилась и теперь включает в себя конкурентоспособных игроков Hearthstone и стримеров со всего мира, в том числе из Великобритании, Канады, Швеции, Израиля и США.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X