Киберспорт

На Астанинском экономическом форуме обсудили развитие киберспорта в Казахстане

17 мая в Астане обсудили развитие киберспорта в Казахстане в рамках Астанинского экономического форума.

Форум посетили зарубежные эксперты в сфере киберспорта. Они считают что в цифровой экономике именно киберспорт занимает одну из главных позиций. И у Казахстана есть весьма высокий потенциал.

Джейсон Фанг, глобальный директор по электронному спорту Alisports: 

» Рынок киберспорта в Казахстане стремительно развивается. Нужно создавать все условия экосистемы, при которых будут развиваться команды. Где они смогут расширять свои возможности. Казахстан уже на сегодняшний момент занимает достаточно сильные позиции, и у страны есть потенциал.»

Спикеры, посетившие форум в отрасли киберспорта:

  • Эмин Антонян, председатель правления Федерации компьютерного спорта России
  • Джейсон Фанг, глобальный директор по электронному спорту Alisports (дочерней компании Alibaba Group в индустрии спорта)
  • Ярослав Мешалкин, директор по стратегическим коммуникациям киберспортивного холдинга ESforce (входит в Mail.Ru Group), Россия
  • Андрей Михеев, совладелец и директор по развитию бизнеса U CAN COMPANY LLC

В рамках дискуссии спикеры обсудили причины бурного развития киберспортивной отрасли в мире, а также возможности систематического роста популярности компьютерного спорта в Казахстане, вовлечения локальных и международных игроков рынка. Зрители панельной сессии также узнали от спикеров глобальные тренды индустрии и познакомились с успешными мировыми киберспортивными кейсами.

 

Астанинский экономический форум – ежегодное центральное деловое событие Евразии. За 11 лет работы АЭФ обрел статус одной из наиболее влиятельных международных площадок для обсуждения вопросов оздоровления и развития мировой экономики и финансовой системы.

 

АЭФ 2019 собрал более 5000 делегатов из 74 стран мира, 460 из которых – спикеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close
X