Киберспорт

На Астанинском экономическом форуме обсудили развитие киберспорта в Казахстане

17 мая в Астане обсудили развитие киберспорта в Казахстане в рамках Астанинского экономического форума.

Форум посетили зарубежные эксперты в сфере киберспорта. Они считают что в цифровой экономике именно киберспорт занимает одну из главных позиций. И у Казахстана есть весьма высокий потенциал.

Джейсон Фанг, глобальный директор по электронному спорту Alisports: 

» Рынок киберспорта в Казахстане стремительно развивается. Нужно создавать все условия экосистемы, при которых будут развиваться команды. Где они смогут расширять свои возможности. Казахстан уже на сегодняшний момент занимает достаточно сильные позиции, и у страны есть потенциал.»

Спикеры, посетившие форум в отрасли киберспорта:

  • Эмин Антонян, председатель правления Федерации компьютерного спорта России
  • Джейсон Фанг, глобальный директор по электронному спорту Alisports (дочерней компании Alibaba Group в индустрии спорта)
  • Ярослав Мешалкин, директор по стратегическим коммуникациям киберспортивного холдинга ESforce (входит в Mail.Ru Group), Россия
  • Андрей Михеев, совладелец и директор по развитию бизнеса U CAN COMPANY LLC

В рамках дискуссии спикеры обсудили причины бурного развития киберспортивной отрасли в мире, а также возможности систематического роста популярности компьютерного спорта в Казахстане, вовлечения локальных и международных игроков рынка. Зрители панельной сессии также узнали от спикеров глобальные тренды индустрии и познакомились с успешными мировыми киберспортивными кейсами.

 

Астанинский экономический форум – ежегодное центральное деловое событие Евразии. За 11 лет работы АЭФ обрел статус одной из наиболее влиятельных международных площадок для обсуждения вопросов оздоровления и развития мировой экономики и финансовой системы.

 

АЭФ 2019 собрал более 5000 делегатов из 74 стран мира, 460 из которых – спикеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X