Киберспорт

Политолог Екатерина Шульман: «Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений. »

Российский политолог Екатерина Шульман высказалась в поддержку видеоигр в эфире радио Sputnik.

Екатерина Шульман:

«Как известно социальным наукам, компьютерные игры — великий фактор снижения преступности, особенно молодежной преступности. Есть обывательская логика, согласно которой так называемые жестокие игры, игры «с насилием» провоцируют насилие реальное. Насмотрелся, наигрался и на улицу пошёл.

В реальности происходит ровно противоположное. Мы теперь это знаем на уже достаточно больших цифрах, на больших данных в разных странах мира. Люди, которые играют в игры, не совершают преступлений. Они не то что преступлений не совершают и по улицам не болтаются, они даже дома у себя не шумят с 23 до 6»

«Компьютерные игры — наш большой спаситель. Кроме того, это новые рабочие места нового века и вообще новая индустрия, развивающаяся очень бурно. Поэтому любое избавление от бессмысленного государственного прессинга можно только приветствовать»

Tags

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X