Киберспорт

Team Liquid самая богатая киберспортивная организация

Итоги года. Team Liquid — самая прибыльная организация года.

 Team Liquid стала лучшей киберспортивной организацией по заработанным призовым за 2017 год с суммой в 13,3 млн долларов.

10,8 млн «жидкие» заработали благодаря победе состава по Dota 2 на The International 2017.

Второе место в топе заняли  Newbee (4,8 млн), а третье –  LGD Gaming (4,7 млн). Эти команды заняли второе и третье место на TI7.

На четвертой строчке рейтинга расположилась СНГ-организация  Virtus.pro.

В 2017 году «медведи» заработали 3,5 миллиона долларов призовых.

Начальная история команды

Сайт организации

Первый состав Team Liquid по Dota 2 появился 6 декабря 2012 года. Состоял он из костяка американской команды compLexity, которая решила временно приостановить своё участие в соревнованиях по дисциплине и отпустила игроков в свободное плавание. Команда стала одной из сильнейших в американском регионе. Нередко она добивалась успеха и на европейских турнирах. Так, в апреле 2013 года Team Liquid взяли золото на online-турнире RaidCall Dota 2 League Season 2, обойдя сильнейшие европейские коллективы. Однако лучшим выступлением в истории той команды можно считать 7-8 место на TI3, когда в зрелищном матче они выбили из турнира фаворитов LGD, в победу над которыми мало кто верил. ixmike88 и FLUFFNSTUFF стали любимцами публики, несмотря на последующий проигрыш.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X