Киберспорт

Team Liquid самая богатая киберспортивная организация

Итоги года. Team Liquid — самая прибыльная организация года.

 Team Liquid стала лучшей киберспортивной организацией по заработанным призовым за 2017 год с суммой в 13,3 млн долларов.

10,8 млн «жидкие» заработали благодаря победе состава по Dota 2 на The International 2017.

Второе место в топе заняли  Newbee (4,8 млн), а третье –  LGD Gaming (4,7 млн). Эти команды заняли второе и третье место на TI7.

На четвертой строчке рейтинга расположилась СНГ-организация  Virtus.pro.

В 2017 году «медведи» заработали 3,5 миллиона долларов призовых.

Начальная история команды

Сайт организации

Первый состав Team Liquid по Dota 2 появился 6 декабря 2012 года. Состоял он из костяка американской команды compLexity, которая решила временно приостановить своё участие в соревнованиях по дисциплине и отпустила игроков в свободное плавание. Команда стала одной из сильнейших в американском регионе. Нередко она добивалась успеха и на европейских турнирах. Так, в апреле 2013 года Team Liquid взяли золото на online-турнире RaidCall Dota 2 League Season 2, обойдя сильнейшие европейские коллективы. Однако лучшим выступлением в истории той команды можно считать 7-8 место на TI3, когда в зрелищном матче они выбили из турнира фаворитов LGD, в победу над которыми мало кто верил. ixmike88 и FLUFFNSTUFF стали любимцами публики, несмотря на последующий проигрыш.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X