Киберспорт

Уже четыре киберспортивные организации СНГ объявили бойкот Cybersport.ru

Крупные киберспортивные организации СНГ объявили бойкот порталу о киберспорте Cybersport.ru.

Источник

Холдинг Winstrike

Первыми о прекращении любого сотрудничества объявил холдинг Winstrike.

«Начиная с 7 октября, игроки и менеджмент организации не будут давать комментарии, интервью, видеоинтервью и как-то еще взаимодействовать с редакцией данного сайта. Причиной такого решения стала редакционная политика и непрозрачная позиция ресурса по отношению к читателям, конфликт интересов сайта, входящего в холдинг ESforce, и освещение деятельности профессиональных команд и организаций в СНГ на протяжении нескольких лет. Редакция считает допустимым искажать реальную деятельность киберспортивных организаций, не уведомляя аудиторию своего ресурса о значимых проектах, указывая в качестве причины игнорирования «коммерческую подоплеку» таких проектов, искусственно создавая неполную картину рынка киберспорта в глазах аудитории».

Также Ярослав Комков считает что Cybersport.ru намеренно не освещает события, связанные с его холдингом, и привел несколько примеров:

«Пример 1: Вчера мы продали слот в PUBG EUROPE LEAGUE, но на сайте нет новости об этом, хотя рядом лежит новость о том, что AVANGAR просто вышли из лиги, а CROWCROWD подписали наших игроков. То есть редакция в курсе продажи нами слота. С нами связались два российских медиа, пара профильных порталов по пабг, несколько телеграм-каналов. Журналисты cybersport со мной не связывались.

Пример 2: Партнерство Toyota и Blast Pro Series Moscow. Я считаю новость о том, что один из крупнейших автобрендов в мире стал сначала партнером нашей команды, а потом и турнира по CS:GO крутым инфоповодом для освещения на крупнейшей и главной киберспортивной площадке в СНГ. У меня запросили комментарий девять разных СМИ, включая непрофильные. Журналисты cybersport со мной не связывались».

Клуб CrowCrowd

«Мы согласны с тем, что политика редакции и полнота освещения киберспортивных событий не соответствует уровню «крупнейшего киберспортивного ресурса СНГ. Текущий уровень искажения и «желтизны» подачи информации неприемлемы, а регулярная субъективная оценка значимости информационных событий создаёт неполную картину киберспортивного рынка».

Team Empire

«По нашему мнению, текущая политика редакции и полнота освещения киберспортивных событий не соответствует уровню и статусу «крупнейшего киберспортивного ресурса СНГ. То, как сайт в настоящее время взаимодействует с информацией, выборочно работает с важными на тему киберспорта в СНГ темами и субъективно подходит ко многим критериям оставляет неприятное ощущение, которое не вправе отвечать уровню главного сайта русского интернета о киберспорте».

Team Spirit

«Team Spirit поддерживает инициативу Winstrike, CrowCrowd, Empire и прекращает любую коммуникацию с редакцией портала Cybersport.

Мы придерживаемся мнения, что события, происходящие в нашем регионе, должны освещать в том же объеме, что и другие информационные поводы, вне зависимости от того, являются ли ньюсмейкером компании принадлежащие владельцам сайта или другие организации из СНГ.
Мы с осуждением относимся к некорректной подаче информации, искажению фактов, ошибках в переводах и прочих огрехах редакции, наносящим урон другим командам. “Крупнейший киберспортивный ресурс” это не только большие возможности, но и большая ответственность.

Мы верим в то, что только честный и прозрачный диалог организаций с руководством портала, поспособствует решению этой ситуации и благотворно повлияет на развитие киберспорта в нашем регионе».

Напомним, cybersport входит в холдинг ESforce, который также включает в себя киберспортивную организацию Virtus.pro, студию Ruhub и компьютерный клуб Yota Arena в Москве.

Тэги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close
X