Новости

ESIC дисквалифицировала forsaken на 5 лет.

Игрок forsaken не сможет выступать на турнирах ESL и DreamHack.

ESIC запретила бывшему игроку состава OpTic Gaming по CS:GO Никилю forsaken Кумавату участвовать в профессиональных соревнованиях на 5 лет.
Кумават не сможет выступать на турнирах всех партнёров коалиции, включая ESL и DreamHack.

Представители ESIC, после инцидента с Кумаватом на eXTREMESLAND 2018 попросили ESL провести дополнительное расследование по поводу выступления игрока на ESL India Premiership 2018 в сентябре. Было обнаружено, что forsaken использовал запрещенные программы и на том турнире.
Попытки ESIC связаться с Кумаватом были безуспешны, он не ответил на сообщения и не смог подвердить или опровергнуть информацию. По правилам ESIC у него есть 48 часов на апелляцию.

19 октября во время азиатского финала eXTREMESLAND игрок был уличен во взломе игры.
В перерыве матча был провеврен компьютер forsaken и обнаружены запрещенные программы. Индийский состав OpTic Gaming, который представлял forsaken, дисквалифицировали. Позже клуб распустил ростер.

Представители ESL India провели расследование других участников турнира. ESIC сообщила, что остальные участники OpTic India не взламывали клиент CS:GO.

VPESports заявили, что представители любительской сцены неоднократно писали руководству OpTic Gaming о нечестной игре forsaken, но клуб проигнорировал все письма.

24 октября Кумават признался в использовании читов и извинился за это. Игрок сделал это до публикации ESIC.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X