DOTA 2Новости

Финалиста квалификации The International 2018 могут дисквалифицировать за макросы

Пользователь reddit заметил, что финалист южноамериканской квалификации The International 2018 использовал макросы для игры за Meepo. В Dota 2 их запретили еще в 2016-м.

Юана «Atun» Очоа из команды Thunder Predator в матче против SG Esports использовал способность Poof у героя Meepo. Суть вот в чем: когда игрок использует Poof, то клоны Meepo телепортируются к основному герою и наносят урон. В обычной ситуации между применением способности должна быть задержка — а здесь ее нет. Это возможно сделать только с помощью макросов — когда несколько комбинаций клавиш срабатывает одновременно. Valve запретила использовать макросы еще два года назад.

Вот еще одно видео-подтверждение, как клоны Meepo используют способность Poof одновременно. Как мы указывали выше — без макросов так сделать невозможно.

Кроме того, пользователь показал лог игры, где видно, что Poof на всех клонах был использован в одно и то же время.

Финалиста квалификации The International 2018 могут дисквалифицировать за макросы. - Изображение 2

Для сравнения, посмотрите как это делает один из лучших игроков на Meepo Йохан «n0tail» Сундштайн из команды OG. Момент начинается на 5:22.

На reddit предположили, что Atun мог это сделать через клавишу Shift — заранее задать клонам команду использовать Poof. Оказалось, что так сделать тоже не получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X