НовостиDOTA 2

Финалиста квалификации The International 2018 могут дисквалифицировать за макросы

Пользователь reddit заметил, что финалист южноамериканской квалификации The International 2018 использовал макросы для игры за Meepo. В Dota 2 их запретили еще в 2016-м.

Юана «Atun» Очоа из команды Thunder Predator в матче против SG Esports использовал способность Poof у героя Meepo. Суть вот в чем: когда игрок использует Poof, то клоны Meepo телепортируются к основному герою и наносят урон. В обычной ситуации между применением способности должна быть задержка — а здесь ее нет. Это возможно сделать только с помощью макросов — когда несколько комбинаций клавиш срабатывает одновременно. Valve запретила использовать макросы еще два года назад.

Вот еще одно видео-подтверждение, как клоны Meepo используют способность Poof одновременно. Как мы указывали выше — без макросов так сделать невозможно.

Кроме того, пользователь показал лог игры, где видно, что Poof на всех клонах был использован в одно и то же время.

Финалиста квалификации The International 2018 могут дисквалифицировать за макросы. - Изображение 2

Для сравнения, посмотрите как это делает один из лучших игроков на Meepo Йохан «n0tail» Сундштайн из команды OG. Момент начинается на 5:22.

На reddit предположили, что Atun мог это сделать через клавишу Shift — заранее задать клонам команду использовать Poof. Оказалось, что так сделать тоже не получится.


Вам может быть интересно

Close
X