Новости

«Газпром-медиа» пришли в киберспорт

Холдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение» инвестирует в запуск киберспортивной компании Sector Esports.

«Газпром-медиа» пришли в киберспорт

Sector Esports займется организацией, проведением киберспортивных турниров и созданием контента в этой сфере. Размер инвестиций не раскрывается. Инвестиционный директор венчурного фонда Maxfield Capital Алексей Тукнов предположил, что холдинг инвестировал в компанию «несколько сотен тысяч евро».

В сентябре 2019 года Sector Esports планирует провести крупный киберспортивный турнир Sector. Приоритетными дисциплинами станут Dota 2 и CS: GO, также участники будут соревноваться в PUBG, Fortnite, Overwatch, World of Tanks и так далее. Организаторы планируют собрать около 20 тыс. человек.

Также ГПМ РТВ будет оказывать медиаподдержку Sector Esports, уточнила руководитель инвестиционно-аналитического отдела  Галина Дегтярева. По ее словам, Sector Esports сохранит операционную и стратегическую автономность, необходимую для стартапа на ранней стадии. Sector Esports основали Марк Авербух и Николай Горелый. Авербух несколько лет занимался организацией турниров в Epicenter, Горелый является основателем фестиваля Geek Picnic.

Популярность киберспорта в мире и в СНГ стремительно растет. Рынок в этой сфере на 2018 год превысит $900 млн. Американский Forbes составил рейтинг самых дорогих компаний в этой отрасли. В России в 2015 году холдинг USM Алишера Усманова вложил в команду Virtus.Pro около $100 млн. В начале этого года оператор МТС приобрел киберспортивный клуб Gambit Esports за несколько десятков миллионов рублей. На телевидение киберспорт представлен слабо, пока его смотрят в основном через интернет. Только некоторые каналы («Матч тв» и «Т24») экспериментируют с киберспортивными трансляциями.

В холдинг «ГПМ РТВ» входят такие каналы как : «ТНТ», «ТВ-3», «Пятница», «2×2», ТНТ4 и «Супер».

О самых популярных дисциплинах киберспорта читайте здесь


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X