Новости

«Газпром-медиа» пришли в киберспорт

Холдинг «Газпром-медиа развлекательное телевидение» инвестирует в запуск киберспортивной компании Sector Esports.

«Газпром-медиа» пришли в киберспорт

Sector Esports займется организацией, проведением киберспортивных турниров и созданием контента в этой сфере. Размер инвестиций не раскрывается. Инвестиционный директор венчурного фонда Maxfield Capital Алексей Тукнов предположил, что холдинг инвестировал в компанию «несколько сотен тысяч евро».

В сентябре 2019 года Sector Esports планирует провести крупный киберспортивный турнир Sector. Приоритетными дисциплинами станут Dota 2 и CS: GO, также участники будут соревноваться в PUBG, Fortnite, Overwatch, World of Tanks и так далее. Организаторы планируют собрать около 20 тыс. человек.

Также ГПМ РТВ будет оказывать медиаподдержку Sector Esports, уточнила руководитель инвестиционно-аналитического отдела  Галина Дегтярева. По ее словам, Sector Esports сохранит операционную и стратегическую автономность, необходимую для стартапа на ранней стадии. Sector Esports основали Марк Авербух и Николай Горелый. Авербух несколько лет занимался организацией турниров в Epicenter, Горелый является основателем фестиваля Geek Picnic.

Популярность киберспорта в мире и в СНГ стремительно растет. Рынок в этой сфере на 2018 год превысит $900 млн. Американский Forbes составил рейтинг самых дорогих компаний в этой отрасли. В России в 2015 году холдинг USM Алишера Усманова вложил в команду Virtus.Pro около $100 млн. В начале этого года оператор МТС приобрел киберспортивный клуб Gambit Esports за несколько десятков миллионов рублей. На телевидение киберспорт представлен слабо, пока его смотрят в основном через интернет. Только некоторые каналы («Матч тв» и «Т24») экспериментируют с киберспортивными трансляциями.

В холдинг «ГПМ РТВ» входят такие каналы как : «ТНТ», «ТВ-3», «Пятница», «2×2», ТНТ4 и «Супер».

О самых популярных дисциплинах киберспорта читайте здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X