Новости

Герои закрытых квалификаций. Лучшие миксы сезона 2017/18

Пока одни команды набирают очки DPC на мейджорах, другие — сражаются в отборочных за шанс показать себя.

Невостребованные игроки собираются в миксы, чтобы поквитаться с бывшими тиммейтами, а ветераны ищут молодые таланты.

FlyToMoon

FlyToMoon
  Айрат «Silent» Газиев
  Богдан «Iceberg» Василенко
  Алексей «Nongrata» Васильев
  Александр «NoFear» Чурочкин
  Андрей «ALWAYSWANNAFLY» Бондаренко

После неудачных выступлений на квалификациях к The Bucharest Major и ESL One Katowice 2018 с Gambit EsportsАндрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко и Богдан Iceberg Василенко решили собрать свою команду. К коллективу присоединились Айрат Silent Газиев, которого вновь кикнули из Team Empire, а также Александр NoFear Чурочкин и Алексей Nongrata Васильев. Собрались, как выразился Бондаренко, CIS REJECTS 2.0. Большинство игроков покинули свои клубы незадолго до создания FlyToMoon, так что лучше и не скажешь.

Сначала микс хотел получить слот на EPICENTER XL. Коллектив уверенно дошел до финала, попутно обыграв Gambit Esports и Team Spirit — бывшие команды ALWAYSWANNAFLY и Iceberg. В матче за место на домашнем мейджоре FlyToMoon все же уступила Team Empire со счетом 1:3. Хотя такой результат можно назвать успешным дебютом, составу этого было недостаточно. Капитан команды даже отказался от нескольких предложений организаций, потому что коллектив «ничего не выиграл».

Позже FlyToMoon получила приглашение в закрытую квалификацию MDL Changsha Major — вместо Team Empire, которая снялась с отборочных из-за LAN-финала DreamLeague Season 9. На этот раз Vega Squadron остановила микс в полуфинале, и слот на мейджоре снова ускользнул. За пару часов до этой игры FlyToMoon все же отобралась на EPICENTER XL — через Madness Qualifier. Лучшего варианта для микса опытных игроков и не придумаешь: single-elimination, матчи до первой победы и десятки возможностей удивить противников Dark Willow от NoFear.

18 марта FlyToMoon выиграла открытые отборочные на StarLadder ImbaTV Invitational Season 5. Закрытый этап начался 21 марта. В первом же матче микс поквитался с Team Empire, а после добрался до еще одного слота на турнире DPC по головам Effect и Vega Squadron.

FlyToMoon показала, что квалификации в СНГ не заканчиваются на Natus Vincere, Team Empire, Team Spirit и Vega Squadron, и теперь битвы за слоты будут еще более напряженными. Коллектив уже пробился на два турнира: выполнил основную задачу с EPICENTER XL и по пути заскочил на StarLadder ImbaTV Invitational 5. С такими результатами в Киев команда может приехать уже в форме какого-нибудь клуба.

Nongrata в интервью Prodota.ru:

«Возможно, до конца недели у нас уже будет организация. А, может, мы, действительно, на StarLadder еще будем FlyToMoon. Пока непонятно».

Mad Lads

SyndereN
 Mad Lads
  Омар «Madara» Дабасас
  Макс «qojqva» Брокер
  Морис «KheZu» Гутман
  Веррос «Maybe Next Time» Апостолос
  Троелс «syndereN» Нильсен

Одновременно с FlyToMoon собрался еще один микс syndereN+ 4. Правда, на этот раз ветеран DotA обратился не к молодым и талантливым, а к проверенным бойцам: взял двух «греческих богов» Омара Madara Дабасаса и Верроса Maybe Next Time Апостолосаи бывалых немцев Макса qojqva Брокера и Мориса KheZu Гутмана. Выходцы из Ad Finem в новом коллективе могут заиграть не хуже прежнего, а KheZu уже однажды показал, на что способен под руководством грамотного капитана.

Дебют Mad Lads состоялся на отборочных к MDL Changsha Major. SyndereN с напарниками добрались до решающего матча за слот на мейджоре против OG. Тогда оба коллектива выступали с заменами, но Mad Lads все равно не смогли забрать ни одной карты. Состав Себастьяна 7ckngMad Дебса ожидаемо оказался на голову выше противника в командном взаимодействии и макроигре.

Уже через несколько дней началась квалификация на StarLadder ImbaTV Invitational 5, от которой OG отказалась. Группового этапа на отборочных не было — голая single-elimination. Mad Lads без особых проблем преодолели первые две встречи с Kingdra и Going In, а в финале вышли против Team Kinguin, проиграли со счетом 0:2 и получили еще одно второе место в отборочных. Излюбленный стиль микса не оправдал себя — затяжные драки с Tusk и Dazzle и сплит-пуш Lone Druid не помогли против слаженного польского коллектива.

Несмотря на это, из европейских миксов Mad Lads ближе всех к контрактам с организацией. Им достаточно не распасться до начала отборочных The International 2018 и пройти на пару турниров.

The Final Tribe

Era
 The Final Tribe
  Адриан «Era» Крезиу
  Понтус «NoX» Фрост
  Йонас «jonassomfan» Линдхольм
  Аксел «Pablo» Кальман
  Симон «Handsken» Хааг

Команду собрали Адриан Era КрезиуЙонас jonassomfan Линдхольм и Симон Handsken Хааг, которые в 2016-2017 годах представляли Alliance. Хотя состав очень быстро нашел спонсора и создал несколько страниц в социальных сетях, он остается миксом.

В новом сезоне дела у него не задались. Но в начале 2018 года коллектив поменял двух игроков: к The Final Tribe присоединились Аксел Pablo Кальман и Понтус NoX Фрост. С этого момента коллектив стал одним из главных фаворитов на победы в отборочных для Европы.

В групповом этапе квалификации The Bucharest Major микс расправился с Planet Dog и Team Kinguin, но уже в полуфинале уступил MANS NOT HOT. The Final Tribe не справилась со сплит-пушем, хотя на линиях и в драках все было отлично. Через месяц команда зашла дальше: выбила из отборочных на DAC 2018 и Double Dimension, и PENTA Sports, и Alliance. Во всех трех матчах особенно выделялась игра Pablo на четвертой позиции. Он спасал коров на Earth Spirit и Naga, ганкал противников на Tusk и при этом выфармливал все необходимые артефакты. Но на то, чтобы победить OG в финале, его усилий не хватило.

The Final Tribe вышла на майнор GESC: Indonesia Minor. На турнире микс остановился на 5-6 месте и получил $17,5 тыс. В отборочных на EPICENTER XL The Final Tribe вышла с первого места в группе и победила в четвертьфинале, но в следующих матчах уступила сначала OG, а потом MANS NOT HOT. На квалификации StarLadder ImbaTV Invitational 5 ее выступление закончилось еще быстрее — поражение в первом же матче против Going In.

The Final Tribe остается серьезным конкурентом в борьбе за слоты на турнирах в Европе. У коллектива есть еще четыре попытки доказать это делом. Место на мейджоре вполне может убедить Ninjas in Pyjamas восстановить состав по Dota 2 или же показать Джонатану Loda Бергу, что Era и компания куда лучше справятся с тегом Alliance.

Другие миксы из Европы

w33
 Going In
  Оливер «oliver» Лепко
  Аливи «w33» Омар
  Рики «Buugi» Фулт
  Дино «dnz» Шавук
  Роман «rmN-» Палей

Аливи w33 Омар, который начал сезон 2017/18 во многообещающей MidOrFeed, никуда не делся. После серии проигранных квалификаций бывший мидер Team Secret и Digital Chaos присоединился к PENTA Sports, которая ранее заняла 13-16 место на ESL One Genting 2018. И хотя коллектив играл нормально, организация избавилась от него после третьего места в отборочных на DreamLeague Season 9. Но w33 сдаваться не собирался, поэтому игроки продолжили борьбу под тегом Going In. Микс так и не пробился на турниры, но стал серьезной проблемой для других стаков. Но за коллективом, который выиграл одну карту у Evil Geniuses на майноре, следить все же стоит.

Kingdra
  Михай «canceL^^» Антонио
  Алаан «SexyBamboe» Фарадж
  «Charlie»
  Метьюс «Jabbz» Фрисель
  Дат «Biryu» Ха Куок

После того как распалась MidOrFeed, Михай canceL^^ Антонио собрал микс MANS NOT HOT вместе с Алааном SexyBamboe Фараджем. Стак начал терроризировать участников европейских отборочных на The Bucharest Major, где вышел в плей-офф и выбил The Final Tribe в полуфинале. В шаге от слота на мейджор он уступил OG. Примерно то же самое случилось и на квалификации EPICENTER XL. К отборочным на StarLadder микс сменил название на Kingdra, но снова остался без слота В перспективе у стака только новые квалификации, а у фанатов cancel и SexyBamboe — еще несколько матчей с Tinker, Lycan и Lone Druid, которые редко кончаются раньше 40 минуты.

Team Loyalty
  Туртой «Ar1sE» Йонуц
  Никлас «Niqua» Вестергард
  Михаил «Misha» Агатов
  Филипп «Fey» Мусиалски
  «Luft»

Повелитель миксов Туртой Ar1sE Йонуц в начале сезона 2017/18 вместе со Урошем Swiftending Галичем и Николом LeBronDota Поповичем собрал Team Doggie. Коллектив безуспешно участвовал в отборочных на многие турниры DPC, едва доходя до четвертьфиналов. В феврале из микса ушли LeBron и Switending, и Ar1sE позвал туда Михаила Misha Агатова и бывшего тиммейта Ильи Illidan Пивцаева — Никласа Niqua Вестергарда. Образовавшаяся Team Loyalty пока пробилась только в отборочные на StarLadder, но в первом же матче уступила Team Kinguin. Для Ar1sE это — лишь еще одна глава в битве стаков, так что его история в этом сезоне еще не закончена.

Dinosaur Rostislav
  Гиоргос «SsaSpartan» Гианнокопулос
  Димитрис «ThuG» Пливориус
  Грег «Keyser» Каллианиотис
  Родион «MYSmoon» Фомкин
  «Qoshjvaa»

После WESG 2017 Dota 2 Димитрис ThuG Пливориус и Гиоргос SsaSpartan Гианнокопулос решили сыграть в Madness Qualifier на EPICENTER XL. К миксу Dinosaur Rostislav присоединился еще один грек Грег Keyser Каллианиотисиз бывшего состава HellRaisers и пара русских игроков. Но возвращение на сцену закончилось во втором раунде отборочных — коллектив уступил Evil Geniuses. Продолжит ли «Динозавр Ростислав» выступать в отборочных или греки соберут другой стак — непонятно.

BbbB
  Хенрик «AdmiralBulldog» Анберг
  Илья «ALOHADANCE» Коробкин
  Юлий «Garter» Рамадани
  Альперен «mdL» Арслан
  «Akim»

Страсть к соревнованиям проснулась и в Хенрике AdmiralBulldog Анберге, поэтому он собрал микс BbbB вместе с Ильей ALOHADANCE Коробкиным и Юлием Garter Рамадани. Основной целью был EPICENTER XL. Как выразился чемпион TI3: «Доджим syndereN, поэтому играем в отборочных для СНГ». Хотя капитана Mad Lads в открытой квалификации не оказалось, стак не дошел даже до закрытой стадии. Скорее всего, AdmiralBulldog и дальше будет участвовать в открытых отборочных со все новыми стаками, а уж из квалификации на TI8 он устроит настоящее шоу на стриме.

Другие миксы из СНГ

NoFear

После первых решафлов в конце 2017 года в закрытых отборочных для СНГ ненадолго появилась пара интересных миксов. Но, хотя этим составам удалось несколько раз удивить Team Empire, Natus Vincere, Team Spirit и Effect, ни один из них не прожил дольше одной квалификации.

 MEGA-LADA E-Sports
Андрей «PSM» Дунаев
  Богдан «orb1t» Дмитрук
  Артём «ARTES» Горобей
  Евгений «Fervian» Аксёнов
  Леонид «Bobruha» Чербуховский

Первой по именитым организациям ударила MEGA-LADA E-Sports — микс Дмитрия ufir Кашапова и Семена TTR Мельникова, который подписала одноименная гоночная команда. В отборочных на ESL One Katowice 2018 стак обыграл M19 с Вадимом Sedoy МусоринымАлександром Nix Левиным и NoFear, а позже расправился и с Team Empire. Оба матча закончились со счетом 2:0. В полуфинале команду остановила Vega Squadron. В следующий раз тег появился спустя два месяца на квалификации StarLadder. Из оригинального состава остался только ufir, да и неожиданной победы над Effect не случилось. Параллельно с этим в отборочных на MDL Changsha Major выступал микс Евгения Fervian Аксёнова, который уже после группового этапа представил MEGA-LADA и в первом раунде плей-офф обыграл Natus Vincere. Хотя ни один состав не прошел на турниры, этот тег еще долго будут вспоминать и Empire, и NaVi.

Suicide_Team99
  Станислав «633» Глушан
  Максим «Shachlo» Абрамовских
  Семен «TTR» Мельников
  Федор «velheor» Русихин
  «meow»

Следующей на сцену вышла Suicide_Team99, которую собрали Максим Shachlo АбрамовскихСтанислав 633 ГлушанВладимир yol Басов и Иван VANSKOR Скороход. В отборочных на The Bucharest Major микс обошел M19 и Team Spirit в групповой стадии и вышел в плей-офф. В первом матче стак обыграл Team Empire, но в финале не справился с Vega Squadron. Судя по всему, Ванскору хватило одной победы, чтобы отомстить бывшим тиммейтам, — позже Suicide Team выступала без него. 633 и Shachlo набрали трех новых игроков и вернулись в квалификации DreamLeague Season 9. На этот раз коллектив добрался до финала, по пути дважды обыграв Team Spirit. В матче за слот на майноре провернуть трюк с Team Empire не удалось, поэтому Shachlo собрал новый микс — slozhniy memas.

slozhniy memas
  Семен «TTR» Мельников
  Максим «Shachlo» Абрамовских
  Федор «velheor» Русихин
  Альберт «yume» Гараев
  Владислав «GGwpLanaya» Маликов

Shachlo вместе с Владиславом GGwpLanaya Маликовым победил Gambit Esports и Natus Vincere, но уступил в первом матче плей-офф, влипнув в историю с отмененными ставками и завышенными коэффициентами. Уже на следующей квалификации этих тегов может и не быть. Но не стоит недооценивать Shachlo: скорее всего, через пару недель можно будет наблюдать, как он с новым стаком будет играть под еще более глупым названием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X