Hearthstone

На турнирах по Hearthstone разыграют более $4 млн

Blizzard рассказали как будут развивать киберспорт в Hearthstone в 2019 году.

Весной пройдет последний чемпионат HCT World Championship, на котором разыграют 1 000 000 $. Следом придет новая трехуровневая система, включающая отборочные игры, международных оффлайн-турниры и турниры высшего уровня. Призовой фонд всех соревнований в 2019 году составит более 4 000 000 $.

Отборы

На платформе партнера Blizzard в течение года будут проводиться сотни отборочных турниров (в основном в онлайне). Турниры начнутся весной, в них не будет разделения на регионы: из любой точки мира можно будет принять участие в соревнованиях. Победители отборов смогут участвовать в турнирах следующего уровня.

Международные оффлайн-турниры

В 2019 году пройдут 3 турнира по приглашению. Там участники сразятся за призовой фонд в размере 250 000 $. Победители этих ивентов получат право участвовать в соревнованиях высшего уровня.

Высший уровень

В высшем уровене будут проходить сезонные онлайн-турниры по круговой системе, включающие несколько региональных дивизионов. Турниры начнутся после мирового чемпионата HCT и завершатся в конце года. Участникам соревнований будут даваться бонусы , смотря на то, какой у них результат. Еще они получат приглашения на все международные турниры второго уровня.

Еще blizzard пообещали показать новый турнирный формат, который станет удобнее для зрителей-новичков.

Здесь можно посмотреть интересные подборки колод, которые произвели настоящий фурор в дуэлях на ранге «Легенда».


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X