Новости

Хоккейным клубам посоветовали обратить внимание на игры

На семинаре Континентальной Хоккейной Лиги в центре обсуждения был киберспорт.

Семинар прошёл отеле Radisson Blu Белорусская, куда съехались более 100 представителей хоккейных клубов. Они обсуждали хоккейные темы, что вполне естественно и логично для подобного мероприятия. Но самое интересное, что именно киберспорт оказался в центре внимания.

Хоккейным клубам было предложено обратить внимание на индустрию компьютерного спорта, если они хотят привлечь новую аудиторию. Руководитель проектов ESforce Павел Медведев пытался объяснить хоккейным клубам, что нужно смотреть в будущее.

Киберспорт – это новый рок-н-ролл, наши турниры собирали полный «ВТБ Ледовый дворец». Эти игроки – новые лидеры мнения. Это новая аудитория, с которой нужно находить общий язык и которая придет к вам на стадион. Киберспорт начинает отъедать долю у традиционного спорта. В России его аудитория растет на 30% каждый год и скоро составит 10 миллионов. Вы уже сейчас можете проводить региональные и городские турниры, поддерживать локальные команды и стримеров, которые однозначно есть в вашем регионе, которые могли привлечь внимание к хоккею. Что даст киберспорт? Это новая аудитория вашего клуба для новых партнеров. Настало время признаться: вам пора в киберспорт.

Но все ли так однозначно? Павел говорит о заполненной арене ВТБ и о большой аудитории киберспортивных фанатов, но все это применимо к Dota 2, League of Legends и Counter-Strike. Но будет ли хоккей кого-то интересовать в киберспорте и будут ли смотреть трансляции, скажем, по той же NHL от EA? Допустим, тот же баскетбол смотрят единицы. С киберфутболом дела обстоят лучше, но многие склоняются к мнению, что в спортивные игры интереснее играть, чем их смотреть. И хоккей в этом плане не исключение.

Однако в то же время хоккейным клубам ничего не мешает подписать игроков как раз по той же Dota 2 или Counter-Strike, заполучив новую аудиторию фанатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X