Новости

Киберспортивный дайджест за 13 июня

«Киберспортивный дайджест» — главные новости из мира киберспорта за 13 июня.

→ Как прошел первый сезон Dota Pro Circuit: рекорды и статистика по всем турнирам.

Пользователь reddit с ником Leamare собрал статистику по всем турнирам сезона Dota Pro Circuit 2017/2018. На турнирах Dota Pro Circuit играла 41 команда; 231 игрок. Большинство матчей сыграли в Китае (386), Европа заняла второе место (286 матчей), затем Россия (190 матчей) и Юго-Восточная Азия (167 матчей).

→ Valve добавила файлы для Underhollow.

В трёх обновлениях, которые вышли в ночь на 13 июня, Valve загрузила в клиент множество файлов, связанных с режимом Underhollow. Она также добавила новые предметы для сокровищниц.

→ BurNIng собрал команду для открытых квалификаций The International 2018.

Сюй BurNIng Чжилэй зарегистрировал команду Flaming Cyborg на открытые квалификации The International 2018 от Китая. В нее вошли игроки, которых Чжилэй ранее тестировал для нового состава Team DK.

→ ESL One Belo Horizonte пройдет на старом патче.

Организаторы ESL One Belo Horizonte 2018 проведут турнир на версии игры 1.36.3.7. Это значит, что на турнире не появится обновленная карта Mirage и измененные CZ75-Auto и M4A1-S. Об этом сообщил сотрудник ESL Михал Словински.

→ CS:GO Asia Championship 2018 и DreamHack Summer 2018 пройдут на последней версии игры.

Представители DreamHack и Perfect World сообщили, что DreamHack Summer 2018 и
CS:GO Asia Championships 2018 пройдут с последним обновлением. Ранее организаторы ESL One Belo Horizonte 2018 объявили, что на турнире сыграют на предыдущей версии CS:GO.

→ Virtus.pro закрыла подразделение по Quake Champions.

Virtus.pro ушла из Quake Champions. Алексей Cypher Янушевский и Мачей Av3k Кжиковски стали свободными агентами: они расторгли контракты с организацией по обоюдному согласию. Об этом сообщается на сайте российского мультигейминга.


X