Новости

Киберспортивный дайджест за 9 июля

«Киберспортивный дайджест» — главные новости из мира киберспорта за 9 июля.

→ Fn покинул Team Empire.

Ростислав fn Лозовой не будет выступать за Team Empire в следующем турнирном сезоне Dota 2. Информацию об уходе игрока опубликовали на официальном сайте российского клуба.

→ Wind and Rain вышла в финал BTS Summer Cup. ESPADA покинула турнир.

Wind and Rain обыграла Let’s Do It в финале верхней сетки BTS Summer Cup. Бывший состав Team Kinguin поборется с Alliance в матче на вылет. ESPADA уступила коллективу Макса qojqva Брокера и покинула турнир.

→ Chaos укомплектовала состав. Devilwalk стал тренером команды.

Трое бывших игроков Japaleno — FREDDyFROG, Relaxa и PlesseN — присоединились к составу Chaos. Они заменят jayzaR, pyth и bENNY, которых ранее исключили из коллектива. Тренером команды стал Джонатан Devilwalk Люндберг. Информация об этом появилась на официальном сайте Chaos.

→ FACEIT не нашла замену Nemiga Gaming на майноре. PLINK-TECH и Monolith выступят со стендинами.

На CIS Minor Championship — London 2018 выступит семь коллективов — претенденты на замену Nemiga Gaming не успели оформить визы в Великобританию. PLINK-TECH и Monolith Gaming сыграют со стендинами из-за проблем с документами у основных игроков.

→ Virtus.pro выступит в одной группе с G2 Esports на DreamHack Valencia 2018.

Организаторы DreamHack Valencia 2018 посеяли участников в две группы. Virtus.pro поборется с G2 Esports, Luminosity Gaming и Fragsters в квартете B. Во второй группе выступят North, Heroic, AGO Esports и Giants Gaming.

→ North сыграет с mixwell на DreamHack Valencia 2018.

Оскар mixwell Канэллас сыграет за North на DreamHack Valencia 2018. В составе он заменит снайпера Даниэля mertz Мертза. По словам тренера Александера ave Холдта командному порталу, он планирует протестировать интернациональный состав до DreamHack Masters Stockholm 2018, который пройдет с 29 августа по 2 сентября.

→ Chrille стал тренером Red Reserve.

Кристиан Chrille Линдбург занял место тренера в Red Reserve. С друмя участниками состава — Йоакимом disco doplan Гидетуном и Фредриком freddieb Буё — он работал в 2016 году в Epsilon eSports. Предыдущий наставник коллектива Нико naSu Кованен покинул команду 5 июля.

→ Blizzard собрала свыше $12,7 млн пожертвований для Фонда по исследованию рака молочной железы.

Blizzard Entertainment подвела итоги благотворительной кампании «Розовая лента», которая проводилась в Overwatch с 8 по 21 мая. В рамках акции разработчики собрали свыше $12,7 млн пожертвований. Все средства передали в Фонд по исследованию рака молочной железы (Breast Cancer Research Foundation — BCRF).


X