Новости

Киберспортсмен дисквалифицирован из турнира из-за насилия над женой

Популярный игрок в Street Fighter V обвинён в домашнем насилии.

Ли “Infiltration” Сен Ву из Южной Кореи дисквалифицирован из турнира из-за насилия над женой. Киберспортсмен не примет участие в основном мероприятии Capcom Pro Tour, которое проходит в рамках Tokyo Game Show. Infiltration выиграл пять титулов Evolution Championship Series и выиграл множество других турниров. Однако обвинения в домашнем насилии не дадут ему сыграть в предстоящих турнирах.

Информация о бытовом насилии поступила от одного пользователя из Reddit. В ветке форума он заявил, что в сентября 2017 года киберспортсмен избил свою бывшую супругу. Аноним также уверенно заявил, что преступником оказался Ли “Infiltration” Сен Ву. Ветка форума доступна по ссылке. Представитель команды Panda Global сообщил, что обвинение проверяется на достоверность.

Пользователь Reddit в свою очередь выдвинул доказательства совершённого поступка. Полученные сведения свидетельствовали о том, что, в результате драки с супругой, Ли Сен Ву разгромил всю квартиру. Вскоре его арестовала полиция. В ветке было выложено несколько аудизаписей от жены киберспортсмена. По её словам, Сен Ву угрожал ей убийством.

Новость быстро распространилась в социальных сетях. Участники Capcom Pro Tour потребовали снять киберспортсмена с соревнований. В четверг Panda Global опубликовала в Twitter заявление, пообещав провести тщательное расследование и предпринять соответствующие меры, если вина профи будет установлена.


X