Новости

League of Legends будет присутствовать на Азиатских играх

League of Legends стала одной из пяти киберспортивных дисциплин, по которым будут проведены соревнования на Азиатских играх 2018 года.

О новости с League of Legends сообщила пресс-служба Riot Games. В июне пройдёт 5 региональных отборочных турниров, где примут участие 45 стран из Азии. Каждый регион получит по одному месту на играх. Восточной Азии дадут сразу 3 слота за «успешность киберспорта», а Индонезия получит место без отборочных, так как в этой стране пройдут Азиатские игры.

Национальные олимпийские комитеты сформируют составы. Ожидается, что во многих странах будут выбирать игроков по уникальным методам.

Джарред Кеннеди, один из руководителей по киберспорту Riot Games:

League of Legends вошла в список официальных дисциплин Азиатских игр — и это невероятная честь для нас. Представлять свою страну на Олимпийских играх — мечта каждого спортсмена, и сегодня был сделан огромный прорыв в этом направлении для киберспорта. Мы ставим себе в пример идеи олимпийского движения и готовы оказать всю необходимую поддержку Олимпийскому совету Азии, чтобы гарантировать успех соревнований.

Чтобы игроки смогли попасть на Азиатские игры, Riot Games изменит расписание второго сплита в странах Азии. Это произойдет в ближайшее время.

Трансляция игр пройдет в рамках сотрудничества с Tencent и Олимпийским советом Азии. Подробная информация о трансляциях будет опубликована позже.

Азиатские игры — континентальный турнир, который проходит раз в 4 года. В 2018 году он пройдет с 18 августа по 2 сентября в Джакарте и Палембанге (Индонезия). Финал турнира по League of Legends пройдет с 24 августа по 1 сентября.

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close