League of Legends

Gambit Esports лидирует в высшем дивизионе СНГ по Лиге Легенд

Регулярный весенний сезон «Континентальной Лиги», высшего дивизиона СНГ по LoL, стартовал 10 февраля.

В течение четырех недель 8 команд сражаются друг с другом, чтобы попасть в финальную часть. Коллективы, что окажутся в плей-офф турнира, определятся в последних матчах, которые пройдут 10-11 марта. Тогда фанаты киберспорта League of Legends узнают, какие команды заберут 4 слота в заключительной стадии.

Матчи «Континентальной Лиги» проходят по выходным: в ходе сезона каждая из команд дважды сыграет друг против друга. Пока что в борьбе лидирует Gambit Esports (Россия-Украина-Армения-Латвия), набравшая 11 побед и одно поражение. Следом за ней идут коллективы, занявшие второе, третье и четвертое место соответственно: ROX (Россия-Белоруссия-Германия-Дания), M19 (Россия) и Team Just (Россия-Украина-Дания-Финляндия)

По традиции «Континентальной Лиги», 4 сильнейших команды выходят в плей-офф, где сражаются за призовой фонд, который в нынешнем сезоне полагается только им. Остальные 4 участницы, как и положено, получают регулярные отчисления от российских издателей League of Legends, а также могут зарабатывать деньги, побеждая в регулярном сезоне. Чем чаще выигрывают коллективы, тем больше денег получат.

Высший дивизион СНГ предусматривает награду лучшим и наказание для слабейших. Команды, что займут последние, 7-8 места, отправятся в «Турнир Продвижения». Там «лузеры» должны отстоять свои слоты в  «Континентальной Лиге», иначе их отправят в нижестоящую «Лигу Претендентов». Сейчас печальная перспектива грозит Elements Pro Gaming и Vaevictis Esports. Хотя регулярный сезон завершится в выходные, обеим уже не спастись — они обеспечили себе путевку в «Турнир Продвижения». Для Elements Pro Gaming (Россия-Латвия) с ее 2 победами и 10 поражениями, вряд ли что-то изменится, как и для международной Vaevictis Esports (1 победа/11 поражений)

Напоминаем, что в грядущем плей-офф весеннего сезона сыграют 4 команды, которые не только поделят денежный фонд, 10 миллионов рублей, но и разыграют одну путевку в MSI 2018. То есть в Mid-Season Invitational 2018 — межсезонный чемпионат мира, что состоится в мае.

Анастасия Козырева

Главный Редактор Imark Esports. Играю в Counter Strike, Dota 2; League of Legends с 2009 года; С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. С 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X