League of Legends

Gambit Esports лидирует в высшем дивизионе СНГ по Лиге Легенд

Регулярный весенний сезон «Континентальной Лиги», высшего дивизиона СНГ по LoL, стартовал 10 февраля.

В течение четырех недель 8 команд сражаются друг с другом, чтобы попасть в финальную часть. Коллективы, что окажутся в плей-офф турнира, определятся в последних матчах, которые пройдут 10-11 марта. Тогда фанаты киберспорта League of Legends узнают, какие команды заберут 4 слота в заключительной стадии.

Матчи «Континентальной Лиги» проходят по выходным: в ходе сезона каждая из команд дважды сыграет друг против друга. Пока что в борьбе лидирует Gambit Esports (Россия-Украина-Армения-Латвия), набравшая 11 побед и одно поражение. Следом за ней идут коллективы, занявшие второе, третье и четвертое место соответственно: ROX (Россия-Белоруссия-Германия-Дания), M19 (Россия) и Team Just (Россия-Украина-Дания-Финляндия)

По традиции «Континентальной Лиги», 4 сильнейших команды выходят в плей-офф, где сражаются за призовой фонд, который в нынешнем сезоне полагается только им. Остальные 4 участницы, как и положено, получают регулярные отчисления от российских издателей League of Legends, а также могут зарабатывать деньги, побеждая в регулярном сезоне. Чем чаще выигрывают коллективы, тем больше денег получат.

Высший дивизион СНГ предусматривает награду лучшим и наказание для слабейших. Команды, что займут последние, 7-8 места, отправятся в «Турнир Продвижения». Там «лузеры» должны отстоять свои слоты в  «Континентальной Лиге», иначе их отправят в нижестоящую «Лигу Претендентов». Сейчас печальная перспектива грозит Elements Pro Gaming и Vaevictis Esports. Хотя регулярный сезон завершится в выходные, обеим уже не спастись — они обеспечили себе путевку в «Турнир Продвижения». Для Elements Pro Gaming (Россия-Латвия) с ее 2 победами и 10 поражениями, вряд ли что-то изменится, как и для международной Vaevictis Esports (1 победа/11 поражений)

Напоминаем, что в грядущем плей-офф весеннего сезона сыграют 4 команды, которые не только поделят денежный фонд, 10 миллионов рублей, но и разыграют одну путевку в MSI 2018. То есть в Mid-Season Invitational 2018 — межсезонный чемпионат мира, что состоится в мае.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X