League of Legends

Слот во франшизной EU LCS будет стоить $13 млн

Стоимость участия во франшизной EU LCS c сезона 2019 для новых команд составит $13 млн, сообщает Forbes. Для уже участвующих в лиге составов Riot Games сделает скидку — они заплатят $10 млн.

На франшизную модель европейская лига перейдет в следующем сезоне, разработчик анонсировал изменения в 2017 году. В четвертом квартале 2018 года организаторы выберут 10 команд, которые получат места в турнире и не покинут его вне зависимости от результатов сезона.

Доходы EU LCS будут распределяться между Riot, клубами (по 32,5% прибыли) и игроками (35%). Организациям, чьи заявки не пройдут отбор, выплатят компенсацию исходя из количества сплитов в лиге.

Организаторы сообщили, что рассматривали возможность разделить лигу на региональные соревнования, включающие французский, английский, немецкий и другие регионы. Впоследствии от идеи отказались.

Аналогичная система действует в турнирах Северной Америки и Китая с 2018 и 2017 года соответственно. Overwatch League также использует франшизную модель, команды чемпионата заплатили за участие по $20 млн. CEO Cloud9 обратился к Valve с просьбой ввести такую систему в CS:GO.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X