Новости

МТС сообщила о сумме покупки Gambit Esports. Сделка составила 220 млн рублей

Российская телекоммуникационная компания «МТС» приобрела организацию Praliss Enterprises, которая управляет киберспортивным клубом Gambit Esports, за 220 млн рублей. Об этом говорится в годовом бухгалтерском отчете и аудиторском заключении МТС за 2017 год. Сделка состоялась в декабре 2017 года.

В договоре также прописаны возможное вознаграждение за будущие достижения в 2018-2019 годах и «условное вознаграждение», которое подлежит выплате через 12 месяцев с даты приобретения. Общая сумма выплат может составить 93 млн рублей.

О покупке организации Gambit Esports оператором «МТС» стало известно в середине января 2018 года. В составе организации сохранились все игровые подразделения и персонал. Константин Пикинер, исполняющий обязанности CEO, продолжил руководить проектом в должности спортивного директора МТС. Тогда стороны не назвали точной суммы сделки, но генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин оценил ее в несколько десятков миллионов рублей.

С апреля 2017 года руководителем киберспортивного департамента MTC выступает Ирина Runcha Семенова. В 2003 году она основала организацию Virtus.pro. Gambit Esports существует с 2013 года. На апрель 2018 года клуб представляют составы в League of Legends, FIFA, CS:GO и Dota 2.

Source
Cybersport.ru

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вам может быть интересно

Close
Close