Новости

На чемпионате мира по Arena of Valor 2022 будет разыграно 10 миллионов долларов

Крупнейший турнир по мобильному киберспорту Arena of Valor 2022 ожидается с большим нетерпением, ведь призовой фонд составит 10 миллионов долларов. С момента проведения первого турнира в 2018 году рейтинг Arena of Valor только увеличивался. И сейчас – это самое глобальное события в мире мобильного спорта.

Как организован Arena of Valor 2022

Каждая команда получит 250 тыс. долларов, независимо от занятого места. А победителю полагается 3,5 миллиона долларов. В соревнованиях примут участие команды со всего мира, что только пойдет ему на пользу, повысится популярность. Стартует турнир в октябре 2022 года и завершится в ноябре. Чемпионат объединит в себе международную и китайскую версии Arena of Valor и Honor of Kings.

Дорожные карты AoV Esports 2022 будут состоять из 5 этапов. Любительские турниры, региональные кубки, профессиональные лиги и крупные международные соревнования будут объединены в категорию AWC. По заверению представителя компании Tencent Games на чемпионате мира 2022 года будут объединены сцены Arena of Valor и Honors of Kings. Что интересно, до решения объединить турниры призовой фонд планировали установить в размере 8 млн долларов. Но после этого решения его увеличили до 10 млн. На https://gg.bet/ru/dota2 всегда можно узнать подробности компьютерных игр.

Всего будут сражаться 16 команд. С учетом привлечения новых команд из Европы, Америки и Южной Америки, возможно, удастся нарушить гегемонию представителей Азии. В 2022 году добавятся региональные и профессиональные лиги, а также будут переформатированы существующие.

Новый формат значительно усиливает конкуренцию. Теперь, чтобы оказаться в числе этих 16 участников, командам необходимо очень постараться. С другой стороны, появятся шансы у ранее неизвестных коллективов пробиться сквозь квалификационное сито и заявить о себе. Да, для многих это будет непосильная задача, зато повысится уровень всего турнира.

По предварительным оценкам, финал Arena of Valor должен стать самым просматриваемым. В 2021 году рекорд просмотров составил 870 тысяч человек. Учитывая растущую популярность соревнований, можно рассчитывать на увеличение количества зрителей. Ранее Arena of Valor именовалась как Strike of Kings и являлась многопользовательской сетевой площадкой.

Увеличение призового фонда для развития мобильной игры

На предыдущих чемпионатах мира по Arena of Valor призовой фонд достигал 550 тыс. долларов. Существенное «удорожание» турнира связано с желанием интенсивно развивать мобильный киберспорт. Неслучайно со следующего чемпионата подключаются участники из всех континентов, включая Африку.

Помимо этого, организатор соревнований будет активно заниматься развитием полупрофессиональный соревнований. Каждый игрок теперь сможет зарегистрироваться в любой лиге и пройти путь от любителя до профессионала.

Также будет увеличен призовой фонд для Arena of Valor International Championship до 2 млн долларов. Это вдвое больше, чем в сезоне 2021 года. Можно не сомневаться, что изменения пойдут на пользу всему турниру, и болельщики будут в еще большем восторге, чем на предыдущих чемпионатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X