CS GO

Astralis чемпионы FACEIT Major London 2018

В финальном противостоянии FACEIT Major встретились две возглавляющие мировой рейтинг CS:GO команды.

Оба коллектива провели удачные матчи в течение всего чемпионата и подошли к этой встрече в прекрасной игровой форме. Однако датчане уверенно обыграли Natus Vincere и официально признаны лучшей команды в мире. Astralis чемпионы FACEIT Major London 2018: разбираем финальные игры.

FACEIT Major London 2018 является последним мажором на 2018 год. С призовым фондом в один миллион долларов, событие считается престижной вершиной киберспорта. Две лучшие команды про-сцены CS:GO достигли финала и встретились в решающих матчах.

Natus Vincere и Astralis прошли напряжённый групповой этап и плей-офф на пути к гранд-финалу. «Рождённым побеждать», в частности, пришлось нелегко в групповом этапе чемпионата. Поскольку команде пришлось встретиться с такими командами, как Astralis, FaZe Clan, NiP и Fnatic. Они добились трёх побед, необходимых для участия в плей-офф. Astralis, в свою очередь, почти не напрягались. Команда продемонстрировала своё господство на про-сцене CS:GO.

Astralis одержали победу со счётом 2:0, демонстрируя доминирующее выступление на гранд-финале. Natus Vincere же совершили немало ошибок, и даже их звёздный игрок s1mple не смог ничего противопоставить.

Первой выбранной картой Astralis становится Nuke.

На этой карте датчане имеют превосходящие мощь и преимущество. 100% винрейт команды демонстрирует исключительное господство на карте. Украинцы, в свою очередь, смогли взять только шесть раундов. Но, как только Astralis подняли своё оружие, стало очевидно, что NaVi не остановят их. Датчане выиграли девять раундов после, подавляя своих оппонентов исключительно стратегией. Индивидуальная игра electronic привела NaVi к нескольким победоносным раундам, но этого было мало.

Natus Vincere были просто слишком напряжены и напуганы, когда как Astralis чувствовали себя максимально уверенно. Психологический настрой сыграл свою роль.

Astralis продолжила доминировать и на старте de_overpass. Игроки Natus Vincere пытались изменить ход неудачно складывающегося для них поединка, в какой-то момент им почти удалось это сделать, но полноценного камбэка не вышло. Датчане в этот вечер были просто сильнее.

Что касается NaVi, то команда не выиграла ни одной карты за три финала мейджоров.

У СНГ-команды был довольный слабый закуп в последнем туре. Они вошли в раунд с двумя MP9s и тремя пистолетами.

2018 год — эпоха датчан. Astralis чемпионы FACEIT Major London 2018 и лучшая команда в мире.

Распределение призового фонда:

  • 1 место: Astralis — $500 тыс.
  • 2 место: Natus Vincere — $150 тыс.
  • 3-4 место: Team Liquid — $70 тыс.
  • 3-4 место: MiBR — $70 тыс.

Astralis закрепилась как бесспорно лучшая CS:GO-команда на про-сцене. Финальные игры прошли для них достаточно легко, несмотря на то, что NaVi являются одной из мощных команд в мире. Это была смесь превосходного индивидуального мастерства и подавляющей стратегии.


Теги
X