CS GO

Coldzera о переменах в SK Gaming: «Теперь роль капитана перешла мне»

Марсело coldzera Давид в интервью HLTV.org рассказал, что теперь он занимает позицию капитана SK Gaming.

По словам coldzera, Габриэль FalleN Толедо хочет сосредоточиться на своей игре. В интервью для HLTV.org он также объяснил, что с приходом Джейка Stewie2k Йипа у команды появились проблемы с коммуникацией, и на данный момент в коллективе серьёзный спад.

О проблемах SK Gaming

Конечно, у нас сейчас серьезный спад. В прошлом году состав выигрывал все, а в этом — ничего. Поэтому мы решились на перемены: взяли Stewie2k и поработали над коммуникацией. Сейчас команда начала развиваться, а значит нам нужна была встряска. Джейк — отличный игрок, но сейчас у нас есть проблемы внутри коллектива. И дело совсем не в Stewie2k — дело в нас. Мы пытаемся играть по-другому и иногда слишком разгоняемся, поэтому немного теряемся. Команда начинает расти, но нам нужно время, чтобы наладить общение и тимплей, придумать новые тактики.

Stewie2k играет очень агрессивно, поэтому и стиль у него соответствующий. Из-за этого и мы ускорились. В обсуждениях команда пришла к тому, что нужно изменить роль Джейка и некоторые другие моменты. Например, мы добавили больше быстрых раундов. Тем не менее турнир был просто ужасным для нас. Мы вели в начале каждой игры, но после смены сторон просто терялись. Думаю, из-за частых поражений, команда теряет уверенность. Особенно FalleN. Но мы работаем над этим.

Нам тяжело общаться на английском. В отдельных моментах, когда нужно говорить очень быстро, мозг просто взрывается. Думаю, нужно больше общаться на этом языке. <…> Мы уже берем уроки английского, чтобы улучшить коммуникацию.

О замене TACO

[На IEM Sydney 2018] вся команда сыграла плохо. Конечно, Эпитасио TACO де Мело всегда создавал пространство для меня, но и теперь есть кому этим заняться. Сейчас мы будто разучились закрывать раунды из-за плохой коммуникации. Иногда команда пытается перехватить преимущество быстрыми тактиками, но все рушится о языковой барьер. Да, TACO — хороший игрок, но Stewie в два раза сильнее него. А если он сильнее в два раза, то и я должен выступать в два раза лучше.

О смене капитана

Мы обсудили ошибки и решили сменить капитана. Теперь эта роль перешла мне. Дело в том, что FalleN хочет сфокусироваться на своей игре — сейчас его действия слишком предсказуемы. Я согласен, что нам нужны перемены. Когда ты побеждаешь два года подряд, люди начинают тебя изучать. Они разбираются в твоей игре и перенимают что-то.

22 марта TACO покинул состав SK Gaming, а через неделю его место занял Stewie2k. С ним команда не вышла из групп на DreamHack Masters Marseille 2018 и Intel Extreme Masters XIII — Sydney.

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вам может быть интересно

Close
Close