CS GO

Gambit не едут на WESG

Проблемы с визами в Китай. Gambit пропустят WESG 2017

Из-за проблем с получением китайской визы команда Gambit CS:GO пропустит азиатскую квалификацию к WESG 2017.

Турнир пройдет в городе Чанчжоу с 9 по 14 января.

С 2016 года Китай ужесточил получение виз для жителей Средней Азии: Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. В отношении граждан Республики Казахстан китайское консульство ввело ограничение на получение туристических и деловых виз.

На данный момент, игроки Gambit на постоянной основе проживают в Киеве и каждый из них получил вид на жительство в Украине. Чтобы получить китайские визы в Киеве игрокам Gambit было необходимо получить от организаторов турнира специальные приглашения со штрих-кодом, которые, к сожалению, представители WESG так и не смогли предоставить.

На официальном сайте команды Gambit сообщаеться:

Стоит отметить, что у этой неприятной ситуации есть и положительная сторона. Gambit CS:GO сможет тренироваться в полном составе к ELEAGUE Major Boston не четыре, а тринадцать дней.

Действующие чемпионы турниров серии Major приступили к тренировкам уже 3 января, а 5 января у них стартовал буткемп на тренировочной базе в Киеве, который продлится до 15 января. Вылет команды в США запланирован на 16 января.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X