CS GO

Happy: «Наша главная проблема в том, что у нас слишком много пассивных игроков»

Винсен Happy Шопенгауэр в интервью для Unikrn рассказал о матче с FaZe Clan, которые победили Team EnVyUs на двух картах. Happy также заявил, что его первостепенная цель — это не попадание в топ-10 команд мира или победа в турнире, а стабильная синергия в коллективе. 

О выступлении на DreamHack Masters Marseille 2018

Мы не оправдали наших ожиданий — выйти из группы и сыграть перед домашней публикой на сцене Le Dôme de Marseille. Мы потерпели неудачу и плохо выступили на этом соревновании. Мы провели четыре карты, в двух из которых нас разгромила FaZe Clan. В таких случаях вы не чувствуете себя нормально, даже если победившая вас команда играла отлично. Думаю, мы не показали хороший уровень CS на этом турнире, поэтому нам предстоит над многим поработать.

О распределении ролей в команде

Все просто: во-первых, у нас нет выраженного снайпера, что создает некоторые проблемы. Но на мой взгляд, наша главная проблема в том, что у нас слишком много пассивных игроков. На карте мы действуем недостаточно агрессивно. Например, мы попробовали так играть на Cache против G2 за защиту, и у нас неплохо получилось [EnVyUs выиграла сторону 12:3 — прим. ред.]. Если нам удастся перенести это на другие карты и игроки будут чувствовать себя комфортно на своих точках, то мы сможем нанести серьезный урон оппонентам, как минимум за защиту.

О целях на 2018 год

Сложный вопрос. Я не стремлюсь быть в топ-10 команд. Я не стремлюсь выиграть турнир. Мне только нужна синергия в команде, поскольку я знаю, что результаты придут, когда мы начнем хорошо играть в Counter-Strike. Так что сейчас основной фокус на то, чтобы показывать хорошую игру, быть в состоянии приехать на турнир и чувствовать себя готовыми. Быть уверенными в том, что мы можем победить любого.

DreamHack Masters Marseille 2018 прошел с 18 по 22 апреля во Франции. Победителем турнира стала Astralis. Коллектив забросил в свою копилку $100 тыс. Team EnVyUs выступила в группе A. В первом матче она уступила FaZe со счетом 1:16 на Cache, затем одолела G2 Esports — 16:7 на Cache. В решающем матче за выход из группы команда снова встретилась с FaZe и проиграла 2:0 — 14:16 на Train и 3:16 на Overpass.


Теги
X