CS GO

Нуждается ли CS:GO в своей версии The International?

В минувшие выходные более миллиона зрителей со всего мира наблюдали за финальными матчами FACEIT Major London 2018.

13 по счёту чемпионат по CS:GO собрал огромное количество зрителей. Примечательно, что майноры по восемнадцатилетнему шутеру — это единственные турниры, которые напрямую получают поддержку от Valve. Нуждается ли CS:GO в своей версии The International?

Каждый чемпионат при поддержке разработчиков Valve охватывает призовой фонд в размере одного миллиона долларов. Организаторы также гарантируют возможность получения игровой атрибутики и большое количество зрителей. Эксклюзивность заключается и в том, что за чемпионатами можно наблюдать как в живую, так и через клиент CS:GO.

Майноры, однако, почти ничем не отличаются от параллельных турниров по дисциплине. Intel Extreme Masters Katowice, ESL One Cologne или EPICENTER занимаются организацией на высоком уровне. Некоторые крупные мероприятия полностью контролируемы организаторами, когда как некоторые получают небольшую поддержку от Valve. Но CS:GO остаётся единственной киберспортивной дисциплиной наивысшего уровня без главного чемпионата, охватывающий весь сезон. Как, например, The International по Dota 2.

Нуждается ли CS:GO в своей версии The International?

После невероятного успеха майнора от FACEIT, вновь колом встал вопрос: нужен ли международный чемпионат в CS:GO?

CS:GO World Cup или Ashes of Counter-Strike. Нет ни одного видения того, как будет выглядеть это событие.

Киберспортивный журналист и телеведущий Род «Slasher» Бреслау сообщил, что Valve использует The International по Dota 2 в том числе и для того, чтобы обнародовать контент. Генеральный директор compLexity Джейсон Лейк подхватил идею создания единого ежегодного чемпионата.

CS:GO является основным претендентом многих сторонних киберспортивных организаций, которые вкладывают огромные суммы денег для проведения турниров. Независимо от того, зарабатывает организация благодаря своим мероприятиям (FACEIT или ESL) или через более крупную цепочку событий (DreamHack), громкие турниры и анонсы по-прежнему являются крупным достижением всего киберспорта. Если Valve возьмутся за проведение Чемпионата мира по CS:GO, приведёт ли это к девальвации сторонних мероприятий?

firefox_2018-09-26_22-54-05

Дубликат The International не будет полезен для CS:GO.

Примечательно, что копия The International не станет полезной для CS:GO платформы. Международный турнир по Dota 2 известен крупнейшим призовым фондом, который в 2018 году достиг 25-ти миллионов долларов. Хотя рост призовых, несомненно, принесёт пользу командам и организациям, многопользовательский шутер CS:GO не в состоянии вложить деньги так же, как делает это MOBA — по крайней мере, сейчас. Поскольку Dota 2 постоянно расширяет контент, от героев до ивентов, пользователи игры охотно вкладывают свои деньги ради приобретения, например, красивого скина. Обновления игрового процесса в CS:GO относительно редкое явление. Помимо большого ассортимента скинов, граффити и игровых товаров, в игре недостаточно контента, благодаря которому и собирается призовой The International.

Однако у профессиональных команд по CS:GO нет единственной цели, к которой нужно стремиться.

Сейчас про-сцена Counter-Strike нуждается в единственной цели, поскольку у неё нет чёткой перспективы.


X