CS GO

Прострел на последней секунде и летающий AWP от Симпла. Лучшие моменты профессиональных игроков на Dust2

21 апреля Dust2 заменила Cobblestone в соревновательном маппуле. Спустя почти полтора года самая популярная карта в истории CS возвращается на турниры — первым станет IEM Sydney, который стартует 1 мая. Десять ярких моментов на Dust2 в большом CS:GO.

Четыре AWP Fnatic встречают apEX в миде

В 2015 году Fnatic не было равных в Counter-Strike. «Золотой» состав команды доминировал на всех турнирах и выиграл два мейджора. В финале второго — ESL One Cologne 2015 — коллектив Маркуса pronax Уолстена использовал нестандартный подход, чтобы выбить снайпера Team EnVyUs. Для перестрелки на центре карты шведы взяли четыре снайперских винтовки, чего явно не ожидал Дан apEX Мадесклер. Момент произошел при счете 17:15 в пользу Fnatic. В итоге команда победила 19:15, а затем взяла и вторую карту.

Flusha делает эйс против Team Dignitas

Первый сезон ELEAGUE имел самый крупный призовой фонд до анонса WESG 2016 — $1,4 млн. В матче групповой стадии Робин flusha Ронквест в одиночку справился со всем датским составом Team Dignitas. Швед пропрыгал незамеченным из зигзага в хелпу соперника, оценил обстановку на точке А и нейтрализовал троих оппонентов. Ему оставалось только убить двух соперников, которые стягивались с планта В. Матч завершился победой Fnatic 16:6.

Shox не позволяет Luminosity вырвать победу

В финале ESL Pro League Season 3 Ришар shox Папильон отсрочил победу Luminosity Gaming на Dust2. Бывший капитан G2 Esports остался один против четверых бразильцев. G2 уступала 10:15, и французу нечего было терять, а установленная бомба только его подстегнула. Папильон вышел на плант и оформил трипл-килл. Красивый момент не смог перевернуть игру: G2 проиграла следующий раунд, а затем уступила 2:3 по картам.

GeT_RiGhT оформляет клатч на последней секунде

В марте 2015 года Ninjas in Pyjamas в четвертый раз дошли до финала мейджора, на этот раз — ESL One Katowice. В четвертьфинале они встретились с датчанами из Team SoloMid. В одном из раундов на Dust2 Кристофер GeT_RiGhT Алесунд остался один против троих. Он выбил AWP у device в зигзаге и убил dupreeh на спуске с точки А. Рене cajunb Борг не захотел встречаться со шведом один на один и решил скоротать время до конца раунда за ящиком на точке. Датчанину не хватило всего ничего — GeT_RiGhT прострелил этот ящик на последней секунде раунда.

GuardiaN раскидывает оборону Fnatic

В финале StarLadder i-League StarSeries XIV Natus Vincere столкнулись с Fnatic. Ситуация на первой карте матча вела к разгрому — шведы побеждали 11:2. Ладислав GuardiaN Ковач сделал минус на платформе, что позволило его команде выйти на точку B. За считанные секунды Ковач остался один против троих. Как в лучшие годы GuardiaN реализовал позицию и подарил фанатам надежду на камбек. Но NaVi уступили — 16:3 на Dust2 и 16:7 на Cobblestone.

Кенниса не запушить. Француз справляется с тремя игроками NiP

В онлайн-стадии FACEIT League 2015 Кэнни kennyS Шраб остался один против троих игроков Ninjas in Pyjamas и попытался сохранить AWP. Тогда еще снайпера Titan Esports буквально зажали на базе контртеррористов, но он не только не дал себя в обиду, но и выиграл тот раунд. Правда, на LAN-финал его команда тогда так и не прошла.

S1mple бросает AWP

В полуфинале ESL One New York 2016 Александр s1mple Костылев остался один на один против бывшего напарника по Team Liquid – Ника nitr0 Каннеллы. Американец установил бомбу на точке B и ждал, пока к нему заявится Костылев. Он услышал шаги снайпера Natus Vincere и был готов принять того в окне, но вместо украинца увидел только его AWP. Спустя секунду вслед за винтовкой вылетел ее владелец и оформил фраг. Natus Vincere тогда победили 2:1. «В ближайшие три недели все, кто играет в Counter-Strike будут бросать AWP через стены. Спасибо тебе за это!», — заметил ведущий в послематчевом интервью с Костылевым.

KQLY STYLE! Хедшот в прыжке от французского читера

В четвертьфинале ESL One Cologne 2014 Ховик KQLY Товмасян эффектно разобрался с Ярославом pashaBiceps Яжомбковски, в прыжке попав ему в голову. Virtus.pro тогда уступила Team LDLC.com со счетом 2:0 и покинула соревнование, а Товмасян положил начало новой моде — хедшоты в прыжке теперь называли не иначе как KQLY STYLE. Через несколько месяцев KQLY получил VAC-бан, а pashaBiceps еще долго вспоминал француза и этот момент на личных трансляциях.

Невероятная реакция Hiko

В еще одном четвертьфинале ESL One Cologne 2014 Спенсер Hiko Мартин сделал невероятный фликшот. Кристофер GeT_RiGhT Алесунд затаился за дверью на центре, поджидая оппонента; Мартин выбежал, но не увидел игрока NiP; швед начал стрелять, но Hiko все равно оказался быстрее.

Pistol King держит ситуацию под контролем

В полуфинале IEM San Jose 2015 Natus Vincere встречались с Team Liquid. В одном из раундов Иоанн Edward Сухарев остался один против четверых, установил бомбу и стал ждать врагов со стороны зигзага. В тяжелой ситуации выручили гранаты: игрок грамотно реализовал раскидку и сам поджал оппонента.


Ресурсы
Cybersport.ru
Теги
X