CS GO

Stewie2k: «Если я смогу спокойно общаться, коммуникация не станет проблемой»

Джейк Stewie2k Йип дал интервью для HLTV.

Stewie2k рассказал, как SK Gaming борется с проблемами в коммуникации. Он также сравнил свою действующую команду с Cloud9 и объяснил, чем Марсело coldzera Давид как игровой лидер отличается от Габриэля FalleN Толедо.

О проблемах SK

Я начинаю привыкать к их английскому. Мне пришлось постараться, чтобы наладить коммуникацию с ними, потому что им было сложно понять меня — в каких-то хаотичных ситуациях я говорил слишком быстро. Часто в матчах на LAN происходит какой-то хаос, бывает трудно сдерживать себя. Мне приходилось медленнее повторять сказанное, ведь они меня не понимали.

Но эта хорошо слаженная команда, которая держит себя в руках. Ну а я быстро приспосабливаюсь, так что если я смогу спокойно общаться, коммуникация не станет проблемой.

О разнице между SK и C9

Cloud9 хороша в том, где плоха SK. И наоборот. У медали две стороны, но мне кажется, что они [бразильская часть состава SK — прим. ред.] всегда готовы учиться чему-то новому и усерднее тренироваться. Думаю, чуть больше времени — и мы будем играть лучше. Надеюсь, они будут обращать внимание на то, что я говорю.

О FalleN и coldzera

У них похожие лидерские качества, но совершенно разные стили руководства. Думаю, cold привносит больше структурированности нашей игре, а FalleN предпочитает более свободный подход. На картах, где как раз нужна структура, нами руководит cold: он говорит, что делать, как отвечать на действия оппонента. На многих картах это помогало.

FalleN все еще коллит на некоторых картах, у него это лучше получается. Но и cold не сидит молча. Со стороны это незаметно, но Давид делает команду более организованной.

SK Gaming играет на LAN-финале седьмого сезона ESL Pro League. 17 мая команда проведет матч до двух побед против Astralis. Победитель получит слот в плей-офф.


Ресурсы
Cybersport.ru
Теги
X