CS GO

Thorin: «Нет ни одного шутера, который соревновался бы с CS:GO по популярности»

Комментатор Данкан Thorin Шилдс порассуждал почему Valve уделяет мало времени развитию соревновательной сцены CS.

Данкан Thorin Шилдс:

«Есть теория о том, почему Valve не делает для CS:GO ничего, кроме мейджоров и глупых мемов в твиттере. Люди в индустрии придерживаются мнения, что это происходит из-за того, что у игры просто нет прямых конкурентов.

Нет ни одного шутера, который соревновался бы с CS:GO по популярности. Есть Rainbow Six Siege, но это совершенно другая игра. Dota 2 конкурирует с League of Legends, так? Поэтому Valve приходится что-то делать: обновлять игру, запускать краудфандинговые компании и придумывать новые причины, почему «Дота» по-прежнему лучше всех.

Поскольку у CS:GO нет такого соперника, расшевелить Valve может та же ESL. Внезапно ее турнирная система может оказаться лучше, тогда команды вроде MIBR заявят, что мейджоры уже не самые важные турниры. Если это разойдется среди профессионалов и чемпионаты Valve потеряют престиж, тогда разработчикам придется что-то делать.

Но, конечно, мейджоры должны остаться главными чемпионатами мира. Команды хотят, чтобы именно эти победы помнили. Спасибо всем, кто строил соревновательную сцену, но теперь дело за Valve».

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X