Обзоры

Обзор монитора Philips 322E1c

Сегодня у нас на обзоре универсальный монитор от компании Philips —  Philips 322E1c, входящий в линейку недорогих мониторов серии E-line.

В центре внимания 32 дюймовая модель, изогнутая VA матрица с частотой 75 Гц и разрешением Full HD (1920×1080 пикселей). Ориентирован он на использование с игровыми консолями, но можно рассматривать и для настольных ПК. Недавно мы делали обзор другого универсального монитора от Philips с игровым режимом SmartImage и поддержкой 2K.

Комплектация и разъемы

Монитор доставляется в белой коробке достаточно больших размеров, которая вызывает сложности при переносе не только из-за внушительных размеров, но и отсутствия пластмассовой ручки сверху. Внутри коробки есть защитный каркас из пенопласта, который защитит устройство при транспортировке.

В комплекте с монитором идет:

  • инструкция/документация
  • HDMI кабель
  • кабель питания
  • подставка для монитора

Блок питания у монитора внутренний.

Разъемы:

  • DisplayPort 1.2;
  • HDMI 1.4;
  • VGA;
  • Аудиовыход;
  • Гнездо питания.

Все внешние интерфейсы располагаются на задней части монитора.

Внешний вид и подставка

Монитор представляет из себя 32 дюймовый матовый дисплей с небольшим изгибом. Модель выглядит стильно, без каких-либо лишних деталей. Рамки довольно узкие, что придаёт элегантность и даёт возможность использовать несколько таких мониторов в связке, если позволяют размеры рабочего стола. Рамка и стойка выполнена из металла, но внешняя часть пластиковая.

Имейте ввиду, что сначала нужно провести установку основания монитора на подставку. Для этого потребуется крестовая отвертка. Подставка выполнена из окрашенного в серебристый цвет металла и выглядит довольно надёжно. Она обеспечивает устойчивое положение монитора и позволяет менять угол наклона (-5/20 градусов). Повороты экрана производятся плавно, без рывков и усилий. Ещё одним плюсом является углубление в стойке для укладки кабеля, что позволяет обеспечить порядок на рабочем столе. К сожалению высота не регулируется. Также, стоит отметить, что Philips 322E1c совместим с креплениями стандарта VESA-100.

Philips 322E1c

Задняя панель выполнена из шлифованного пластика, в верхней части которой расположен логотип Philips. Снизу справа расположены 5 механических кнопок. В общем можно сказать что визуально монитор производит приятное впечатление.

Качество изображения

Происходящее на экране очень порадовало: картинка выглядит натурально и реалистично. Качество изображения играет важную роль.

Монитор оснащен VA-панелью с разрешением Full HD (1920×1080) и частотой обновления 75 Гц: четкая детализация в сочетании с высокой яркостью (250 кд/м2), удивительной контрастностью (3000:1) и реалистичной цветопередачей — естественное изображение словно оживает на глаза. Светодиодный дисплей может похвастаться передовой технологией многозонного вертикального совмещения, которая обеспечивает сверхвысокий коэффициент статического контраста, формируя более яркую, живую картинку.

Дисплей подходит не только для просмотра фотографий, веб-страниц и фильмов, а также игр и мощных графических приложений, но и для работы с офисными программами тоже. Технология оптимизированной обработки пикселей расширяет угол обзора до 178/178 градусов, и в результате вы видите четкое изображение с разных ракурсов.

Монитор имеет хороший уровень максимальной яркости, цвета настроены отлично и поэтому картинка выглядит приятно не только при повседневной работе, но при динамичных сценах и играх. Помимо того, что монитор гарантирует плавный и гибкий игровой процесс, он также прекрасно подойдет и для комфортного просмотра видео в высоком качестве. Широкие углы обзора обеспечивают отличную контрастность и насыщенные цвета. Увеличенная частота обновления великолепно синхронизируется с низким временем отклика, благодаря чему исключаются любые разрывы и зависания изображения.

Из минусов можно отметить довольно большой размер пикселей, что может вызвать неудобство при чтении текстов на экране. К сожалению монитор не поддерживает 4К-разрешение.

 

Настройки

Меню выполнено в виде списка опций. Есть локализация под русскоязычных пользователей.

Включается функция LowBlue.
Выбирается источник сигнала.

Проводится дополнительная настройка изображения. Контраст, яркость, резкость. Гамма.
Цветовой баланс. Ручные корректировки.

Выбор языка интерфейса. Общие настройки системы. (изображение)

Дополнительные функции 

 

Технология FlickerFree


Из-за особенностей системы управления яркостью на экранах со светодиодной подсветкой изображение может мерцать, что вынуждает зрение подстраиваться по меняющийся уровень яркости и приводит к усталости глаз. Технология FlickerFree для устранения высокочастотного мерцания использует инновационный способ регулировки яркости, обеспечивая комфорт и безопасность для зрения пользователей.

Режим LowBlue

Red Dead Redemption 2

Помимо высокочастотного мерцания, на глаза негативно воздействует свечение синего света. Отрицательно влияя на реакцию глаз, свечение синего света подавляет выработку мелатонина, гормона сна, который отвечает за желание спать и бодрствовать. Режим LowBlue отфильтровывает определенный спектр синего света, благодаря чему уменьшается дискомфорт и усталость глаз. Также LowBlue снижает влияние света на выработку мелатонина. Это значит, что данная функция предотвращает нарушение сна, и вы сможете легко засыпать после проведенного времени за экраном. Следовательно, данная технология обеспечивает безопасное нахождение за монитором.

Технология AMD FreeSync

Благодаря технологии AMD FreeSync для сглаженного игрового процесса вам больше не нужно выбирать между разрывами изображения и задержкой кадров. Технология AMD FreeSync обеспечивает плавный вывод изображения без помех практически при любой частоте кадров и быстрый отклик.

Игровой режим SmartImage

Дисплей Philips отличается удобным доступом к экранному меню SmartImage с множеством различных настроек специально для геймеров. Режим FPS (шутер от первого лица) улучшает отображение темных сцен, позволяя лучше видеть скрытые в темноте предметы. Режим Racing (для гоночных симуляторов) увеличивает время отклика дисплея, повышает цветопередачу и улучшает изображение. Режим RTS (стратегия в реальном времени) имеет специальную функцию SmartFrame, позволяющую подсвечивать определенные области и изменять размер и качество изображения. Возможность сохранения двух пользовательских настроек для разных игр гарантирует превосходный результат.

Технология SmartContrast

SmartContrast — технология Philips, которая анализирует отображаемый контент и автоматически настраивает цвета и интенсивность подсветки для динамичного улучшения контраста, тем самым обеспечивая оптимальный уровень контрастности и наилучшее качество изображения, а также большую насыщенность темных оттенков, что особенно важно во время игр. При выборе экономичного режима уровень контрастности регулируется, а подсветка настраивается для оптимальной работы со стандартными офисными приложениями и экономии электроэнергии.

Характеристики

  • Тип ЖК-панели: VA, ЖК
  • Тип подсветки: Система W-LED
  • Размер панели: 80 см/31,5 дюйма
  • Покрытие экрана дисплея: Антиблик, жесткость 3H, матовость 25%
  • Рабочая область просмотра:698,4 (Г) x 392,85 (В) — при радиусе изгиба 1500
  • Формат изображения: 16:9
  • Максимальное разрешение: 1920 x 1080 с частотой 75 Гц
  • Плотность пикселей: 70 PPI
  • Время отклика: 4 мс (серый к серому)
  • Яркость: 250 кд/м²
  • Шаг пикселей: 0,364 x 0,364 мм
  • Угол просмотра: 178º (Г) / 178º (В)
  • Улучшение изображения: Игровой режим SmartImage
  • Цветовая гамма: NTSC 85 %, sRGB 104 %
  • Цвета дисплея: 16,7 M
  • Размеры, вес: 709×523×281мм, 7,1 кг

Итог

Подводя итоги, можем сказать, что от нашей редакции монитор смело получает награду, как достойный монитор для работы и развлечений. Philips 322E1C будет хорош как монитор для игровой консоли, настольного ПК или в качестве дополнительного экрана у ноутбука. Модель предлагает хороший набор разъёмов, имеет достаточно привлекательный внешний вид. Также данная модель представляет большой набор настроек и функций. Из минусов можно отметить отсутствие кабеля DisplayPort и отвертки в комплекте, нерегулируемая высота стойки и также размер пикселей. Но несмотря на эти минусы, мы с уверенностью можем сказать, что с учетом технических характеристик монитора и наличия современных технологий на его борту данная модель является одним из лидеров в своей ценовой категории.

 

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X