Обзоры

Обзор на игровой IPS монитор AOC Gaming 27G2U

С развитием игровой индустрии, растёт и рынок девайсов для геймеров и киберспортсменов. Каждый год выходят новые модели, которые не перестают удивлять своими масштабами (как например 55 дюймовый Philips!) и чтобы выбирать было легче, мы в новом обзоре рассказываем про игровой монитор AOC — 27G2U.

 

Герой сегодняшнего обзора имеет 27 дюймовую диагональ при разрешении 1920 х 1080 (Full HD). Это не совсем привычная связка для обычных пользователей, потому что обычно для Full HD используется диагональ меньше, но так как девайс игровой — это является несомненным плюсом, потому что Full HD снижает требования к видеокарте.

Ниже пройдёмся по плюсам и минусам данной модели, и начнем с дизайна.

Внешний вид и подставка

Первое, что бросается в глаза, когда достаешь монитор из коробки — его агрессивный дизайн. Монитор выполнен в геймерском стиле AOC, мы уже рассказывали про похожие внешне модели (например: AOC CQ32G1 и AOC C27G1). Корпус выполнен из черного матового пластика, а на тыльной стороне расположены яркие красные вставки, которые подчеркивают игровую направленность монитора.

Благодаря 27 дюймовой безрамочной панели визуально создается бесконечное экранное пространство. Также из-за отсутствия рамок можно увеличить рабочую зону добавив второй монитор. Внизу находятся кнопки для управления меню.

Модель оснащена двумя встроенными 2-ваттными динамиками, что иногда очень выручает, несмотря на недостатки в звучании ими можно пользоваться при необходимости.

Особо порадовала нас регулируемая подставка с поворотной конструкцией, за счет которой, можно настраивать не только наклон и высоту экрана, но и поворачивать его на 30 градусов в обе стороны.

Подставка надёжно удерживает монитор и при закреплении его в удобном положении не происходит никаких произвольных движений.

Допускается установка на стену с помощью креплений совместимых с VESA 100 x 100 мм. 

Подставка имеет стильный, слегка изогнутый дизайн и отлично дополняет внешний вид монитора. Основа выполнена из крепкого металла и матового чёрного пластика. Внизу расположены прорезиненные вставки, которые защищают монитор от скольжения, а стол от царапин. На ножке реализовали специальное отверстие для аккуратного вывода кабелей, что очень выигрышно — ведь провода не будут болтаться на столе.

Собрать конструкцию не составило труда, всё делается быстро и не требует дополнительных инструментов.

Качество изображения

AOC Gaming 27G2U

Изображение выводится на 27-дюймовую IPS панель с разрешением Full HD. Здесь стоит отметить, что это игровой монитор, у которого частота обновления 144 Гц, поэтому такое разрешение оправдано. Ведь не у каждого есть видеокарта из топ-сегмента для 2К или 4К разрешения. Так что Full HD остается самым доступным и удобным вариантом. 

Модель поддерживает технологию AMD FreeSync, что в совокупности с высокой частотой обновления и низким временем отклика выдает невероятную картинку в играх. Особенно заметна плавность геймплея в динамичных шутерах. Изображение становится приятнее для восприятия, чем в мониторах без подобной технологии. 

У монитора широкие углы обзора, которые обеспечивают замечательную контрастность и яркость с любого положения. Максимальная яркость заявлена 250 кд/м2, контрастность — 3000:1. При стандартном профиле дисплей соответствует sRGB на 97.3% с полным охватом 106.2%; Adobe RGB –69.3% с полным охватом 73.1%; DCI P3 – 74.9% и 75.2%, соответственно. Равномерность подсветки также порадовала. Никаких недостатков на белом поле нет.

Показателей яркости хватает для работы даже при ярком освещении в комнате. Также, однозначным плюсом является матовое покрытие экрана, благодаря которому на экране отсутствуют блики. Монитор показывает насыщенные и правильные цвета, а это значит, что за ним спокойно можно заниматься монтажом фото\видео.

У монитора есть собственное меню с настройками, в котором можно настраивать яркость, контраст, гамму, DCR, HDR и включать игровые режимы, низкие задержки ввода, режимы Low Blue и FreeSync, а также счетчик кадров.

AMD FreeSync

Технология FreeSync направлена на устранение разрывов и других искажений на экране. Подобные разрывы происходят, когда видеокарта не успевает синхронизироваться с частотой обновления монитора. Наличие в мониторе технологии FreeSync обеспечивает приятную картинку, исключая разрывы и зависания как раз благодаря быстрой синхронизации кадров. Монитор с функцией FreeSync подарит любителям интенсивных игр новые впечатления, так как позволяет ощущать изображение более плавно и реалистично.

AOC Gaming 27G2U

Режим Low Blue Light

Излучение синего света является слишком ярким для наших глаз и при долгосрочном воздействии может вызывать дискомфорт и усталость в глазах. Кроме того, излучение синего спектра подавляет выработку мелатонина — гормона, который помогает регулировать суточные ритмы и нормально засыпать ночью. 

Для того, чтобы избежать этих неприятных последствий, AOC добавили в свой монитор поддержку технологии Low Blue Light, которая фильтрует свечение синего света и делает его менее агрессивным и опасным для глаз. Наличие такого режима поможет проводить время за любимыми развлечениями или работой с большим комфортом и в перспективе сохранит зрение.

Flicker-Free

Технология Flicker-Free снижает высокочастотное мерцание диодов, которое не распознается глазами и вынуждает зрение каждый раз подстраиваться под новую яркость, за счет применения подсветки на основе сглаженного постоянного тока. Таким образом у пользователей появляется возможность больше времени проводить за экранами без вреда для зрения, т.к. глаза не ощущают переключения изображений.

Комплектация и разъемы

Монитор нам доставили в массивной картонной коробке с изображением самой модели и указанием характеристик. На коробке предусмотрена ручка для транспортировки. Благодаря тому, что внутри он зафиксирован в пенопласте, можно не переживать за его безопасную транспортировку. Блок питания встроенный. В комплекте с монитором, кроме подставки имеется:

  • Диск с руководством и драйвером;
  • Кабель DisplayPort;
  • Кабель HDMI — 2 шт;
  • Кабель питания.

Разъемы поделены на два блока:

  • DisplayPort;
  • VGA;
  • HDMI — 2 шт;
  • Аудиовыход и аудиовход;

Второй блок оснащен четырьмя портами USB Type-A 3.0, желтый предназначен для скоростной зарядки смартфона или других девайсов, также одним портом USB Type-B 3.0.

Все разъемы расположены для вертикального подключения кабелей и это ощутимый плюс для тех, кто решит повесить монитор на стену, так как кабели не будут в нее упираться.

Характеристики

Тип матрицы экранаIPS
Диагональ экрана27″
Разрешение экрана2560×1440
Частота кадров144 Гц
Время отклика1 мс
Контрастность статическая 3000:1
Контрастность динамическая 80M:1
Яркость250 кд/м2
Углы обзора178х178
РазъемыHDMI, DisplayPort, VGA, USB HUB, DisplayPort 1.2 x1, USB 3.0 x4
Крепление VESA100×100 мм
Наклон/ поворот/ регулировка по высотеот -3.5 ° до 21.5 °/ от -30 ° до 30 °  / 130 мм
Размеры612.5 × 398.6 × 227.4 мм

Итог

AOC 27G2U нас порадовал: при невысокой стоимости он однозначно является прекрасным монитором. Модель имеет четкое качество изображения, высокую частоту обновления и низкое время отклика. А совместно с поддержкой таких технологий как FreeSync и Low Blue Light станет лучшим решением для игр.

Несмотря на игровую направленность монитора, он показался нам вполне универсальным. Монитор имеет отличную цветопередачу и насыщенность, хорошо показал себя в повседневном использовании и работе с фото/видео в профессиональных программах. За вполне демократичную цену мы получаем замечательный игровой монитор с набором современных технологий, безрамочным и агрессивным дизайном на 27 дюймовой панели с IPS матрицей. 

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X