НовостиОбзоры

Обзор Philips 245E1S: Потрясающий игровой 2K монитор с IPS матрицей

Сейчас рынок игровых девайсов пестрит огромным количеством вариантов. По данным аналитиков, в 2020 году поставка игровых мониторов в мире выросла на 105 % (18 млн моделей), хотя в 2019 году этот показатель был равен 10 млн мониторов. Неплохой скачок. Но кроме доступности это принесло за собой сложность в выборе подходящего монитора. Поэтому сегодня мы познакомим вас с моделью от технологического гиганта — Philips, из геймерской линейки Е-Line, Philips 245E1S.

 

За вполне разумную цену он оснащён всем необходимым для геймеров функционалом (FreeSync, Flicker-Free, Low blue, SmartContrast) и может похвастаться насыщенным и плавным изображением. Раскрывать достоинства монитора начнем с его внешнего вида.

Дизайн и подставка

Хоть монитор из игровой линейки, выглядит он весьма просто. Строгий чёрный корпус, расположенный на классической квадратной подставке, не имеет никаких ярких вставок или подсветок, но смотрится минималистично и строго. При этом имеет безрамочную конструкцию, что выигрышно сказывается на дизайне и расширяет пространство для пользователя.

Тыльная сторона монитора выполнена в рельефном стиле. Нам нравится такое решение, выглядит симпатично и избавит корпус от пятен пальцев и видимой пыли.

Благодаря классическому внешнему виду такой монитор можно использовать в любых условиях. Он одинаково хорошо вписывается в домашний интерьер, рабочее место в офисе и стильный компьютерный клуб.

Впервые при распаковке монитора мы увидели, что ножка уже закреплена на тыльной стороне дисплея. Это весьма удобно, не нужно ничего вкручивать. Вся эта конструкция легко крепится на подставку, и винт вручную закручивается. Отвёртка для сборки не потребуется.

При желании монитор можно разместить на стене, необходимые разъемы для креплений VESA 100*100 здесь есть.

Philips 245E1S нельзя регулировать по высоте, но можно наклонять от -5 до 20 градусов. Подставка выполнена в виде устойчивого квадрата и отлично удерживает монитор на столе, не шатается и не царапает стол благодаря прорезиненным вставкам.

Отдельно хочется отметить кнопки, они здесь механические с тугим нажатием, нам такое решение нравится больше сенсорного. Ими удобно переключаться в меню и регулировать настройки.

Также стоит отметить, что монитор оснащен парой встроенных динамиков, позволяющих отказаться от наушников и внешней акустики при целом ряде сценариев использования.

Качество изображения

Изображение выводится на 24-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD 2560×1440 пикселей. Соотношение сторон 16:9. Данный монитор выдаёт просто потрясающую картинку. Насыщенные и четкие изображения передаются плавно и без искажений. Тексты выглядят особо четко, нет размытости.

Частота обновления у монитора — 75 Гц, время отклика — 4 мс. Вместе с технологией AMD FreeSync геймплей даже в динамичных играх выглядит плавно и приятно.

По сравнению с TN панелями, IPS дисплей обеспечивает широкие углы обзора 178/178 практически с любого положения и наиболее яркие оттенки изображений. Монитор с IPS матрицей отличное решение не только для любителей игр и кино, но и для тех, кто работает с медиа контентом, благодаря точной цветопередаче, которой может похвастаться данная модель.

Монитор оснащен технологией расширенной цветовой палитры Ultra Wide-Color, которая обеспечивает более широкий диапазон цветов для улучшения качества изображения. Технология расширяет цветовую гамму и создает более естественный зеленый, яркий красный и насыщенный синий цвет. Таким образом цвета выглядят сочнее и насыщеннее.

Максимальная яркость заявлена 250 кд/м2, контрастность — 1000:1. При стандартных настройках дисплей соответствует sRGB на 99.3%, AdobeRGB на 76%, и DCI P3 на 81.5%. Отличные показатели для монитора в такой ценовой категории.

Подсветка равномерная, никаких засветов мы не заметили. В комнате, где тестировали монитор, было достаточно светлое освещение, но яркости монитора хватило и изображения были четкими.

Отдельным преимуществом является матовое покрытие экрана, это обеспечивает отсутствие бликов на мониторе.

Philips 245E1S имеет удобный игровой режим SmartImage специально для геймеров. В меню есть много настроек с помощью которого можно кастомизировать режим под свои потребности для конкретного жанра игры.

Режим FPS используется для шутеров от первого лица, с ним будут лучше отображаться тёмные сцены, что позволит замечать предметы или врагов в темноте. Режим Racing для гонок увеличивает время отклика и повышает цветопередачу. Для стратегий в реальном времени включайте RTS и наслаждайтесь специальным режимом SmartFrame, который позволяет подсвечивать определенные области.

Приятный бонус — сохранить можно два режима сразу, это подарит новые впечатления от привычных игр.

Также Philips реализовали в мониторе функцию SmartContrast. Данная технология анализирует воспроизводимый контент и автоматически настраивает цвета и интенсивность подсветки. Таким образом изображение приобретает идеальные показатели контрастности и насыщенности темных оттенков. Геймерам такая фишка точно придётся по душе, так как в динамичных играх обстановка сменяется очень быстро, и значительно приятнее, когда монитор под нее подстраивается.

Для работы в офисных программах можно выбрать экономичный режим и тем самым сократить потребление энергии.

Благодаря расширенной цветовой палитре зеленый, синий и красный цвета выглядят натуральнее и насыщеннее. Такую точную цветопередачу оценят пользователи, чья деятельность связана с обработкой фото и видеомонтажом.

Технология AMD FreeSync

Технология AMD FreeSync направлена на устранение разрывов и задержек кадров. Благодаря синхронизации видеокарты и частоты обновления монитора исключаются зависания и помехи, изображение на экране выглядит плавно и приятно. Любители динамичных шутеров точно оценят такую гладкую картинку и получат новые впечатления от процесса.

Flicker-Free — устранение мерцания

В мониторах есть высокочастотное мерцание диодов, которое не распознается глазами и вынуждает зрение каждый раз подстраиваться под новую яркость. Технология Flicker-Free снижает это мерцание за счет применения подсветки на основе сглаженного постоянного тока. Таким образом, у пользователей появляется возможность комфортно и продолжительно находиться перед экранами без вреда для зрения.

Режим Low Blue Light для защиты глаз

Излучение синего света слишком яркое для зрения и при долгом воздействии может вызывать дискомфорт и усталость в глазах. Кроме того, излучение синего спектра подавляет выработку мелатонина — гормона, который помогает регулировать суточные ритмы и нормально засыпать ночью.

Для того, чтобы этого избежать, Philips добавили в свой монитор поддержку технологии Low Blue Light, которая фильтрует свечение синего света и делает его менее агрессивным и опасным для глаз. Наличие такого режима поможет проводить время за любимыми развлечениями или работой с наибольшим комфортом для зрения.

Комплектация и разъёмы

Монитор нам доставили в коробке из эко-картона, на которой изображен сам монитор и его характеристики. В комплекте при распаковке имеется:

  • Монитор
  • Подставка
  • Блок питания
  • Кабель HDMI
  • Аудио-кабель 3.5 мм
  • Необходимые инструкции
  • Диск с ПО

Обратите внимание на то, что блок питания внешний, и возможно будет находиться на столе. При долгом использовании не нагревается.

Из разъёмов у данной модели есть:

  • HDMI (1.4)
  • DisplayPort (1.2)
  • VGA
  • Аудиовыход (3.5 мм)

Характеристики

 

Тип матрицыIPS
Диагональ экрана, дюйм23.8
Соотношение сторон16:9
Максимальное разрешение 2560 x 1440 WQHD
Частота обновления75 Гц
Яркость250 кд/м2
Контрастность1000:1
Время отклика4 мс
Интерфейсы подключенияVGA, HDMI, DisplayPort, Аудиовыход
Размеры 54 х 32.5 х 4.3 см — без подставки; 54 х 41.4 х 19.5 см — с подставкой
Вес изделия2.5 кг — без подставки; 3.2 кг — с подставкой

Выводы

Герой сегодняшнего обзора внушает доверие и имеет впечатляющие характеристики при разумной цене. При своей внешней простоте он оснащен всеми современными технологиями, имеет равномерную подсветку и яркие оттенки. Philips 245E1S оснащен качественной матрицей с Quad HD разрешением и приятной частотой обновления 75 Гц, демонстрирует изображение в сочных и насыщенных цветах, это позволяет совершенно по-новому взглянуть на любимые игры и фильмы и рассматривать его не только в качестве игрового монитора, но и для профессиональной работы с медиа контентом.

Также, стоит отметить что монитор изготавливается без использования ртути, а это значит, что он максимально экологичен вплоть до самой его утилизации.

Имея такие характеристики Philips 245E1S ещё несколько лет будет актуален для геймеров, дизайнеров, и просто любителей качественного изображения. А если есть необходимость в мониторе побольше, то недавно мы рассказывали про схожий по характеристикам Philips 275E1S, с диагональю 27 дюймов.

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X