Обзоры

Универсальный солдат: обзор на игровой 4К монитор AOC U28G2AE

Постепенно качественные модели 2К и 4К вытесняют привычный для большинства Full HD, потому что такие мониторы впечатляют своей картинкой и эффектным воспроизведением видео и современных игр. 

Если вы в поисках верного друга, который будет сопровождать вас в каждом жарком бою и никогда не подводить, то сегодняшний обзор про ярчайший 4К монитор точно для вас.

Сегодня у нас на обзоре один из самых универсальных 4К мониторов – AOC U28G2AE. И начнем мы с внешнего вида.

Дизайн и подставка

Монитор выглядит строго и изысканно, при этом красные линии прекрасно передают игровую направленность. Мы уже рассказывали про похожие дизайном модели, например AOC 27G2U или AOC CQ32G1 

Агрессивные углы и безупречно тонкие рамки эффектно дополняют внешний вид. Благодаря почти полному отсутствию рамок можно объединить несколько таких мониторов и погружение в виртуальный мир станет еще глубже. 

Сборка качественная: стыки на корпусе ровные и узкие. Сам корпус сделан из качественного черного пластика. Когда достаешь из коробки сразу чувствуешь надежность, нет той хлипкости, которая есть у дешёвых мониторов.  

Для управления монитором предусмотрено пять кнопок снизу в правой нижней части монитора. На передней части есть обозначения кнопок, чтобы было легче пользоваться, а также индикатор питания. В целом, каких-то неудобств управление кнопками не доставляет. Механические кнопки значительно удобнее сенсорных, это даже подтверждается различными экспериментами , где скорость и отзывчивость выше у тех пользователей, кто использует механические кнопки управления.

Отдельно хочется отметить удобство и надёжность подставки. Она выполнена из крепкого металла в чёрном матовом пластике. У основания есть прорезиненные накладки, благодаря которым не царапается стол и вся конструкция надёжно удерживается на поверхности.

Сама нога выполнена в виде треугольного луча, не занимая много места на столе. На подставке есть специальное отверстие для вывода кабелей — это очень удобно, никаких лишних проводов.

Монитор совместим с креплениями VESA 100х100, поэтому при желании его можно разместить на стене.

Наклонить экран можно только вверх/вниз, менять его положение по высоте или поворачивать в стороны не получится.

Качество изображения 

U28G2AE это 28-дюймовый игровой монитор с IPS матрицей и разрешением 4K.  Монитор позиционируется как игровой, но его характеристики смело позволяют использовать его для работы и программирования. IPS матрица и высокое разрешение выдают невероятно четкую и яркую картинку. Частота обновления монитора 60 гц при времени отклика в 1 мс. Это довольно хорошая смесь, но для динамичных киберспортивных игр такая герцовка может не подойти.

По большей части данный монитор является игровым благодаря своим геймерским технологиям и высокому разрешению, потому что 4K это детализация до мельчайших деталей, которая так важна в играх. Даже находясь близко к монитору не видно никаких пикселей и засветов. Антибликовое покрытие монитора исключает неприятные блики или отражения. Размер экрана позволяет смотреть фильмы даже в компании, так как дисплей не искажает цветопередачу, если смотреть на монитор сбоку.

Панель практически не имеет рамок и имеет широкие углы обзора, которые создают эффект глубокого погружения в виртуальный мир. Несмотря на невысокую герцовку монитор дает мгновенный отклик даже в динамичных играх. Можно спокойно играть в шутеры и гонки, не переживая за то, что игра зависнет в самый неподходящий момент.

Максимальная яркость заявлена 300 Кд/м², контрастность 1000:1 — такие показатели позволяют пользоваться монитором даже в комнате с ярким освещением без потери яркости и насыщенности. По ощущениям он очень яркий: для сравнения у современного макбука показатель яркости 400, и данный монитор выдает цвета ничуть не хуже знаменитого лэптопа.

Важная деталь: если вы подключаете монитор не к системному блоку, а к ноутбуку, то используйте кабель Display Port, так как при подключении через HDMI чувствуются небольшие зависания на экране. Возможно, это происходит из-за особенностей встроенной видеокарты. После подключения кабеля USB-С — Display Port зависания пропали! В остальном монитор отлично совместим даже с Макбуком.

У монитора есть меню для геймеров, в котором есть 6 игровых режимов. 3 из которых можно настроить самостоятельно, а остальные 3 имеют уже настроенные параметры под разные жанры игр: FPS, RTS и гонки.

Ну и бонусом, полюбившиеся геймерами, технологии Shadow Control и AOC Game Color, которые дают возможность настроить тёмные и светлые участки картинки в зависимости от ситуации в игре — ни один противник не останется незамеченным в темном углу.

Монитор оснащён самыми современными технологиями, давайте пройдёмся по ним подробнее:

AMD FreeSync

Слева изображение с функцией FreeSync Premium, справа монитор без функции.

Технология FreeSync направлена на устранение разрывов и других искажений на экране. Подобные разрывы происходят, когда видеокарта не успевает синхронизироваться с частотой обновления кадров монитора. Наличие в мониторе технологии FreeSync обеспечивает приятную картинку, исключая разрывы и зависания благодаря быстрой синхронизации кадров. Монитор с функцией FreeSync подарит любителям интенсивных игр новые впечатления, так как позволяет ощущать изображение более плавно и реалистично.

Технология Flicker Free 

Глаза человека не распознают мерцания диодов от монитора, но все равно устают. Это происходит из-за того, что глаза каждый раз подстраиваются под новую яркость. Если работать с таким мерцанием регулярно, зрение начнёт быстро ухудшаться.

Технология Flicker Free снижает это мерцание благодаря сглаженному постоянному току. За таким монитором глаза не ощущают мерцания, и появляется возможность больше времени проводить за увлекательной игрой, продуктивной работой и захватывающим фильмом без вреда для зрения.

Режим Low Blue Light

Помимо высокочастотного мерцания, на глаза негативно воздействует свечение синего света. Негативно влияя на реакцию глаз, свечение синего света подавляет выработку мелатонина, гормона сна, который отвечает за желание спать и бодрствовать. Режим Low Blue Light отфильтровывает определенный спектр синего света, благодаря чему уменьшается дискомфорт и усталость глаз. 

Также Low Blue Light снижает влияние света на выработку мелатонина. Это значит, что при использовании этой функции ваш ритм сна не будет нарушен, поэтому вы сможете легко засыпать после проведенного времени за экраном. Следовательно, данная технология обеспечивает безопасное нахождение за монитором.

Комплектация и разъёмы

Монитор приехал к нам в красивой картонной коробке, на которой изображена сама модель и вкратце описаны характеристики. Внутри коробки есть защитный каркас из пенопласта, который защитит устройство при транспортировке. 

В комплекте с монитором идет:

  • Подставка;
  • Кабель DisplayPort;
  • Кабель питания;
  • Документация;
  • Диск с драйверами.

U28G2AE оснащён двумя динамиками мощностью 3 Вт каждый, они выдают неплохое звучание для работы, просмотра фильмов или игр. Блок питания внешний. Это удобно, потому что в случае поломки именно блока питания не нужно ремонтировать монитор, а можно просто заменить блок питания родным или подходящим по параметрам, или отремонтировать только блок питания.

Какие разъёмы есть у модели:

  • HDMI 2.0 — 2 шт;
  • Display Port 1.2 — 1 шт;
  • Аудиоразъемы – 3 шт;
  • Гнездо питания;
  • Разъем замка Kensington.

Все внешние интерфейсы направлены вниз, поэтому если вы захотите закрепить монитор на стене, провода мешать не будут.

Характеристики

Диагональ 28 дюймов 
Тип матрицы IPS
Углы обзора 178°178
Максимальное разрешение  3840×2160
Соотношение сторон  16:9
Частота обновления и время отклика 60 ГЦ,  1мс
Яркость / контрастность  300 / 1000:1 / 80000000:1
Мощность динамиков  3 ВТ х 2
Разъёмы  HDMI 2.0 x 2, DisplayPort 1.2 х 1
Углы обзора  178*178
Вес / размеры 4,7 кг 63.5х40х22 см

Выводы

AOC U28G2AE отличное решение для тех, кто находится в поисках качественной и яркой картинки. 28-дюймовые диагонали уже не кажутся такими большими, когда есть мониторы по 49 дюймов. Такого размера вполне достаточно для комфортного расположения за столом и глубокого погружения в любимые игры.

Очень достойный 28-дюймовый 4К-монитор с панелью IPS, оснащенный множеством современных технологий, подарил нам отличные впечатления благодаря насыщенности цветов и наличию игровых функций. 

Качественная матрица с Ultra HD разрешением и, пусть и не заоблачной, но уже приятной частотой обновления кадров 60 Гц может позволить совершенно по-новому взглянуть на любимые игры.

Что мы имеем в итоге:

  • Безрамочный экран;
  • IPS-матрица с углами обзора 178°/178°;
  • Разрешение монитора 4K UHD 3840 x 2160 с частотой обновления 60 Гц и временем отклика 1 мс;
  • Есть технологии AOC Shadow Control, AOC Game Color, Low Blue Light, FreeSync, Flicker Free;
  • Кабели в комплекте;
  • Ненавязчивый геймерский дизайн

Благодарим наших партнеров, компанию MMD, за предоставленный монитор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button