Новости

Тренер Gambit о мейджоре

Тренер состава Gambit Esports по Dota 2 Анатолий Boo!k Иванов рассказал о своей работе.

О тренерской работе

«Я больше обращаю внимание на вещи последовательные: разбор драфта, потом уже лейнинг. Если [мы плохо стоим лейнинг], то мы просто записываем матчап и стараемся исправить ошибки, которые у нас были.

Насколько хорошо мы выходим в мидгейм — то есть выходы в какие-либо обжективы, тавера; в какой последовательности и как это нужно сделать. Смоки, распределение по карте — и дальше все от простого к сложному».

О предстоящем мейджоре

«Я думаю, что с волнением справимся. Оно точно будет, потому что для кого-то из наших игроков это вообще первый крупный турнир, на который он приедет. Понятное дело, это важный шаг в истории каждого игрока как киберспортсмена. Невозможно без этого стать профессионалом. Соответственно, это бесценный опыт.

Понятное дело, что-то может пойти не сразу. К чему-то нужно будет адаптироваться. Но будем справляться точно.

Если лично для меня, то я уже на мейджорах был в составе другой команды, но это было 2,5 года назад. Поэтому для меня это тоже действительно очень важно: в статусе тренера я на турниры не приезжал».

О желаемом результате

«Это первый турнир, на который мы вместе отобрались — соответственно, на первом таком турнире результат топ-6 меня как тренера будет более чем устраивать — не знаю, как остальных. Надо просто прыгнуть выше головы, если такое возможно.

Чего скрывать, мы скорее всего едем [на мейджор] в глазах других людей как андердоги. Но на мейджоре точно нет слабых команд, и там может произойти что угодно. «Дота» любит чудеса, и мы постараемся сделать очередное чудо».

Состав ferzee сформировали бывшие игроки Effect в августе 2018 года. В сентябре коллектив отобрался на The Kuala Lumpur Major, а 5 октября стал частью организации Gambit Esports.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X