Новости

В League of Legends отключили голосовой чат из-за «пакета Яровой»

Разработчики League of Legends сообщили, что вынуждены отключить голосовой чат в России из-за «пакета Яровой».

Это произошло из-за Федерального закона 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму»».

Изменение закона обязывает все интернет-компании хранить звонки, файлы, письма и разговоры своих клиентов в течение 6 месяцев. Riot Games говорит, что не может себе этого позволить из-за слабой инфраструктуры. Когда голосовой чат вернут на российских серверах — неизвестно.

В данный момент мы не можем обеспечить хранение аудиозаписей в течение полугода – для столь длительного хранения файлов требуется серьезная инфраструктура, которой мы сейчас не располагаем. В связи с этим мы вынуждены с 4 июля отключить голосовой чат на RU-сервере на неопределенное время.

«Пакет законов Яровой» приняли в Госдуме 24 июня 2016 года. Вместе с записями звонков и перепиской операторы должны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков в течение 3 лет. Кроме того, с 1 октября операторы должны увеличивать объем хранения данных на 15% в год.

В мае российские операторы начали повышать цены для исполнения закона. Первыми стали «Телекомпас» и «Комфортел». Голосовой чат появился в League of Legends в декабре 2017 года. Он доступен для заранее собранных групп.

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X