Новости

В League of Legends отключили голосовой чат из-за «пакета Яровой»

Разработчики League of Legends сообщили, что вынуждены отключить голосовой чат в России из-за «пакета Яровой».

Это произошло из-за Федерального закона 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму»».

Изменение закона обязывает все интернет-компании хранить звонки, файлы, письма и разговоры своих клиентов в течение 6 месяцев. Riot Games говорит, что не может себе этого позволить из-за слабой инфраструктуры. Когда голосовой чат вернут на российских серверах — неизвестно.

В данный момент мы не можем обеспечить хранение аудиозаписей в течение полугода – для столь длительного хранения файлов требуется серьезная инфраструктура, которой мы сейчас не располагаем. В связи с этим мы вынуждены с 4 июля отключить голосовой чат на RU-сервере на неопределенное время.

«Пакет законов Яровой» приняли в Госдуме 24 июня 2016 года. Вместе с записями звонков и перепиской операторы должны хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки сообщений и звонков в течение 3 лет. Кроме того, с 1 октября операторы должны увеличивать объем хранения данных на 15% в год.

В мае российские операторы начали повышать цены для исполнения закона. Первыми стали «Телекомпас» и «Комфортел». Голосовой чат появился в League of Legends в декабре 2017 года. Он доступен для заранее собранных групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X