Новости

Включение медалей в Киберспорт на Азиаде 2022 года под вопросом

Включение киберспорта в медальный зачёт на Азиатских играх 2022 года всё ещё неопределено.

Азиатский олимпийский комитет заявил, что без официальной международной федерации, включение медалей в Киберспорт на Азиаде 2022 года под вопросом.

Киберспорт был включен в качестве демонстрационного вида спорта на Азиатских играх в Джакарте. Игры проходят с 18 августа по 2 сентября. Там соревнуются национальные команды по League of Legends, Hearthstone, StarCraft II, Pro Evolution Soccer, Clash Royale и Arena of Valor. В том числе, 9 киберспортсменов представляют Казахстан на Азиаде в этом году.

Исполнительный комитет OCA (Олимпийский совет Азии) побывал в Джакарте в начале этого месяца. Были утверждены программы для сорока видов спорта на Азиатских играх 2022 года. Согласно заявлению генерального директора OCA Хусейна Аль-Мусаллама, без официальной международной федерации, киберспортивные турниры будут иметь статус демонстративных. Текущие соревнования по киберспорту организовывают различные группы: от сторонних турнирных платформ до издателей игр.

На текущий момент роль международной федерации киберспорта выполняет IeSF, в которую входят 46 стран. Она проводит турниры среди национальных команд, но не имеет статус официальной. Кроме того, в неё не входят некоторые страны с развитым киберспортом — США, Бразилия и несколько европейских государств.

Киберспорт выступит в качестве демонстративного вида спорта на Азиатских играх этого года.

Соревнования пройдут по нескольким дисциплинам, включая League of Legends и мобильную игру Arena of Valor.

Демонстрация на Азиаде станет полезным испытательным шагом для включения киберспорта в более масштабные спортивные соревнования. Кстати, дисциплины, связанные с насилием или стрельбой, не соответствуют олимпийским ценностям. Поэтому соревнований по CS:GO на Олимпиаде мы, скорее всего, не увидим. Об этом сообщил Международный олимпийский комитет (МОК) ещё в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X