Киберспорт

Участник сборной Казахстана поделился впечатлениями об Азиаде Jakarta Palembang 2018

Азиатские игры Jakarta Palembang 2018 прошли с 18 августа по 2 сентября.

На мероприятии приняли участие сотни спортсменов из 45 стран, в том числе и из Казахстана. 9 игроков представили Казахстан в Индонезии по киберспорту. Один из участников, Каныш Абыкенов, участвовавший в турнире по футбольному симулятору Pro Evolution Soccer, поделился впечатлениями каналу @cyberslovo в Telegram.

— Какие эмоции от чемпионата и от организации Азиады в целом?

— Как я говорил ранее — по проживанию, еде и транспорту нареканий вообще нет. Возможно, звезды из League of Legends и StarCraft привыкли питаться и жить в лучших условиях, но я всем остался доволен. Хоть мы и проиграли, тем не менее, получили уникальный опыт игры, а также 5-6 дней пожили в «шкуре» профессиональных спортсменов. Победители получили медали Азиады (с гимном): золото у Японии, серебро взял Иран, бронза осталась за вьетнамцами. После завершения турнира разработчики пригласили на афтерпати, где прошла презентация новой части PES 2019 и была возможность поиграть с чемпионами.

— В каком формате проходил турнир по PES и какие результаты получилось показать?

— Турнир прошёл за один день, было 2 группы по 4 команды. Играли на одном PlayStation, но на двух мониторах. Всего было три матча: 1v1, 2v2, 1v1. Мы уступили всем соперникам из нашей группы (Ирану, Малайзии и Гонконгу), которые были намного сильнее. Поскольку до мая 2018 года мы были любителями, информацией о будущих соперниках вообще не владели. Только знали, что сборная Японии очень сильна, и она впоследствии стала чемпионом. Остальные оппоненты тоже удивили своей игрой, у них неоднократно проходят турниры между собой (Вьетнам, Малайзия, Гонгконг, Индонезия).

— Сам турнир прошёл без проблем? Были нарекания от игроков по League of Legends на старте соревнований.

— По оборудованию, трансляции и комментаторам вопросов нет. Единственное, был казус в матче Индонезии и Японии, основное время закончилось со счётом 3-3, но по глупости сотрудника, не было настроено дополнительное время и пенальти. И матч пришлось переигрывать, в переигровке Япония победила со счётом 5-0. Это примерно как на ЧМ сборную Россию заставили бы переиграть матч с испанцами, не дав сыграть овертаймы и пробить пенальти.

Напомним, что всего на Азиаде 2018 Казахстан завоевал 76 медалей: 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовые.


Via
Cyberslovo
Теги
X