Киберспорт

Участник сборной Казахстана поделился впечатлениями об Азиаде Jakarta Palembang 2018

Азиатские игры Jakarta Palembang 2018 прошли с 18 августа по 2 сентября.

На мероприятии приняли участие сотни спортсменов из 45 стран, в том числе и из Казахстана. 9 игроков представили Казахстан в Индонезии по киберспорту. Один из участников, Каныш Абыкенов, участвовавший в турнире по футбольному симулятору Pro Evolution Soccer, поделился впечатлениями каналу @cyberslovo в Telegram.

— Какие эмоции от чемпионата и от организации Азиады в целом?

— Как я говорил ранее — по проживанию, еде и транспорту нареканий вообще нет. Возможно, звезды из League of Legends и StarCraft привыкли питаться и жить в лучших условиях, но я всем остался доволен. Хоть мы и проиграли, тем не менее, получили уникальный опыт игры, а также 5-6 дней пожили в «шкуре» профессиональных спортсменов. Победители получили медали Азиады (с гимном): золото у Японии, серебро взял Иран, бронза осталась за вьетнамцами. После завершения турнира разработчики пригласили на афтерпати, где прошла презентация новой части PES 2019 и была возможность поиграть с чемпионами.

— В каком формате проходил турнир по PES и какие результаты получилось показать?

— Турнир прошёл за один день, было 2 группы по 4 команды. Играли на одном PlayStation, но на двух мониторах. Всего было три матча: 1v1, 2v2, 1v1. Мы уступили всем соперникам из нашей группы (Ирану, Малайзии и Гонконгу), которые были намного сильнее. Поскольку до мая 2018 года мы были любителями, информацией о будущих соперниках вообще не владели. Только знали, что сборная Японии очень сильна, и она впоследствии стала чемпионом. Остальные оппоненты тоже удивили своей игрой, у них неоднократно проходят турниры между собой (Вьетнам, Малайзия, Гонгконг, Индонезия).

— Сам турнир прошёл без проблем? Были нарекания от игроков по League of Legends на старте соревнований.

— По оборудованию, трансляции и комментаторам вопросов нет. Единственное, был казус в матче Индонезии и Японии, основное время закончилось со счётом 3-3, но по глупости сотрудника, не было настроено дополнительное время и пенальти. И матч пришлось переигрывать, в переигровке Япония победила со счётом 5-0. Это примерно как на ЧМ сборную Россию заставили бы переиграть матч с испанцами, не дав сыграть овертаймы и пробить пенальти.

Напомним, что всего на Азиаде 2018 Казахстан завоевал 76 медалей: 15 золотых, 17 серебряных и 44 бронзовые.

Via
Cyberslovo
Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X