CS GO

Джесс Клифф будет выпущен под залог в $150 тыс

Джесс Клифф был арестован на прошедшей неделе за «сексуальную эксплуатацию ребенка»

Создатель Counter-Strike Джесс Клифф выпущен из заключения под залог. Как пишет портал Dot Esports, сумма залога составила $ 150 тыс.

Прокурор Ниока Марейра считает, что Клифф познакомился с несовершеннолетней девушкой в социальных сетях и несколько раз платил ей за половой контакт. Вдобавок прокурор утверждает, что разработчик снял на видео процесс личной встречи с молодой девушкой.

Адвокат обвиняемого Закари Вагнильд не отрицает о наличии отношений между Клиффом и 16-летней девушки. Однако, уверяет, что его клиент не знал о возрасте девушки.

«Мы всё ещё изучаем, что же на самом деле произошло. Предполагается, что он арестован за уголовное преступление, поэтому мы приостановили сотрудничество с ним до выяснения более подробных обстоятельств», — говорится в заявлении Valve.

Полиция Сиэтла задержала Джесса Клиффа 2 февраля 2018 года. Известного разработчика подозревают в совращении малолетних.

 

Аслан

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X