CS GO

Джесс Клифф будет выпущен под залог в $150 тыс

Джесс Клифф был арестован на прошедшей неделе за «сексуальную эксплуатацию ребенка»

Создатель Counter-Strike Джесс Клифф выпущен из заключения под залог. Как пишет портал Dot Esports, сумма залога составила $ 150 тыс.

Прокурор Ниока Марейра считает, что Клифф познакомился с несовершеннолетней девушкой в социальных сетях и несколько раз платил ей за половой контакт. Вдобавок прокурор утверждает, что разработчик снял на видео процесс личной встречи с молодой девушкой.

Адвокат обвиняемого Закари Вагнильд не отрицает о наличии отношений между Клиффом и 16-летней девушки. Однако, уверяет, что его клиент не знал о возрасте девушки.

«Мы всё ещё изучаем, что же на самом деле произошло. Предполагается, что он арестован за уголовное преступление, поэтому мы приостановили сотрудничество с ним до выяснения более подробных обстоятельств», — говорится в заявлении Valve.

Полиция Сиэтла задержала Джесса Клиффа 2 февраля 2018 года. Известного разработчика подозревают в совращении малолетних.

 

Аслан

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X