DOTA 2

BLACKARXANGEL: «Составы тир-3 получают от 300 до 800 долларов»

В сообществе AG Esports вышло видео-интервью с одним из самых перспективных дотеров Казахстана.

В своём нтервью Владислав «BLACKARXANGEL» Иващенко рассказал о своих бывших командах, о заработной плате киберспортсменов в Казахстане и о многом другом.

О подготовке к KFC Battle

Мы вообще не тренировались. У нас даже были попытки, но у кого-то там время, кто-то не может… Ребята слабо мотивированы. Кто-то уже был в Барселоне, кому-то просто лень играть, потому что нет конкретно каких-то призовых. Мы очень слабо готовились.

О зарплате киберспортсменов

10 тыс. долларов — это у тир-1 игрока. Есть тир-2 игроки; у них зарплата, ну, может, 2-2,5 тыс. долларов. У тир-3 игроков зарплата от 300 до 800 долларов ориентировочно. Т.к. наш состав был тир-3, у нас была зарплата от 300 до 800 долларов. Конкретную цифру называть я не буду, потому что нам запрещено. Мне хватало на то, чтобы ни в чём себе не отказывать, и немного откладывал, скажем так.

Об уходе из команды

Был небольшой конфликт, который я не хочу рассказывать. После этого пошли разногласия, и было принято решение, что нам лучше расстаться.

Об ответственности, возложенной на его плечи

Почти всю ответственность я хочу брать на себя. То есть, пики, драфты, координации. Пока то, что есть. Стараемся учиться.


Теги
X