DOTA 2

Cooman о закрытии Effect: «Человек тратил деньги почти два года, но команда могла максимум пойти на LAN и поехать обратно»

Бывший запасной Effect Заур Cooman Шахмурзаев объяснил, почему организация распустила состав по Dota 2 и закрылась. По его словам, владелец клуба тратил много денег, но это не окупалось с точки зрения игровых результатов.

Всё связано с тем, что человек тратил деньги на протяжении двух лет почти, но никаких надежд даже быть не могло. Максимум, что происходило: челы могли пройти на LAN, пойти туда и поехать обратно. Он очень много вкладывает и ничего не получает. И надежд, собственно, нет. Вот и перестал тратиться: решил, что лучше будет закрыть. Это я говорю, зная лично главного в Effect, то есть босса, так скажем, данной организации. Мы с ним это даже немного обсуждали, можно сказать.

Мне на самом деле кажется, что он поступил правильно. Сейчас тяжело вкладываться в киберспорт, будучи в СНГ, в какой-то российский состав. После всего, что было. Решил что-то с этим сделать, пока не поздно, вот к этому и пришёл. Чем дальше, тем хуже было бы.

Организацию Effect создали в сентябре 2016 года. Её состав по Dota 2 не прошёл квалификации к мейджорам от Valve и не отобрался на The International 2017. В 2018 году коллектив поучаствовал в мейджорах ESL One Katowice 2018 и Dota 2 Asia Championships 2018 и не преодолел групповые этапы. 21 марта 2018 года холдинг Winstrike объявил, что будет «реализовывать интересы Effect на эксклюзивной основе», а 6 апреля клуб закрылся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X