DOTA 2

Dota 2 в пятёрке самых популярных игр Twitch

Итоги мая: Dota 2 вошла в пятёрку популярных игр Twitch.

Пришло время подвести итоги месяца и посмотреть, как Dota 2 справилась с патчами, «батл пасами», новыми сокровищницами, Минором и тремя Мажорами.

Майские предпочтения пользователей Steam выглядят следующим образом:

Данные сервиса Steamcharts

Dota 2 уверенно держит второе место по популярности на платформе — от ближайшего преследователя, CS:GO, её отделяет показатели в 400 тыс. игроков не пике и 150 млн сыгранных часов. В целом, пятёрка лидеров осталась неизменной — для передела зон влияния нет никаких предпосылок.

Та же ситуация и на трансляциях Twitch, с той лишь разницей, что раздел «реальной жизни» вытеснил Heathstone из первой пятёрки:

Данные сервиса Sullygnome

Почвы для шуток тут предостаточно. Впервые за долгое время молитвы беспокоящихся родственников сработали и «настоящая жизнь» оказалась интереснее компьютерной игры. Правда, если вспомнить, что наблюдают за этой «жизнью» из сети через монитор, желания веселиться заметно поубавится.

Три Мажора и Минор, прошедшие в мае, положительно сказались на динамике общих показателей.

Пиковое количество зрителей подскочило на 110 тыс., на Twicth заработало 13 новых каналов. Правда, средний показатель зрителей упал на 4 тыс., контента посмотрели меньше на два с лишним млн часов.

Соревновательный май начался с основной части Мажора EPICENTER XL, перетёк в Минор GESC: Thailand Dota2, а после в MDL Changsha Major и ESL One Birmingham 2018. Параллельно завершился первый Чемпионат России по компьютерному спорту.

С призовыми и заработком всё по-прежнему замечательно. На одних только турнирах DPC мировые киберспортсмены заработали $3,300,000 или 204 600 000 рублей. С учётом Чемпионата России по компьютерному спорту — 210 600 000 рублей. Неплохо для одного месяца, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X