DOTA 2

Fly: «Нужно увеличить количество команд, которые получают очки»

Капитан OG рассказал в интервью RuHub об основных проблемах квалификационных очков: по мнению Таль Fly Айзика, очки должны получать не только четыре лучшие команды турнира. «Если мы говорим про турниры с 16 участниками — пусть баллы дадут сразу восьми составам».

О сезоне 2017/18

Думаю, это хорошая идея. Шаг в правильном направлении. Весь этот сезон — что-то вроде эксперимента. Мне кажется, что система сейчас далека от идеала. Слишком много турниров, непонятные ростерлоки. Все будто не доделано. Опять же, все это только эксперимент — стандартная штука для Valve.

На мой взгляд, в сезоне должно быть меньше мейджоров, но с форматом, соответствующим этому статусу. К примеру, среди «настоящих» мейджоров я выделяю EPICENTER и некоторые другие. Но все остальные — короткие турниры, с сеткой single-elimination. Я не считаю их мейджорами.

О распределении очков DPC

Все команды, которые хотят получить приглашение на The International, стараются сыграть на каждом майноре. Потому что система распределения очков сейчас просто абсурдная. На каждом турнире баллы делят четыре лучшие команды. В теории эти коллективы могут попадать в топ-4 каждый раз. То есть с одной победой на майноре можно попасть на TI.

Я считаю, что нужно увеличить количество команд, которые получают очки. Особенно, если мы говорим про турниры с 16 участниками — пусть баллы дадут сразу восьми составам. Надеюсь, в следующем году что-то изменится.

О патчах

Все начиналось неплохо, но сейчас слишком много турниров. Нет двух свободных недель без чемпионатов. Я понимаю, что Valve пробует новый подход, но в этом сезоне просто нет хороших моментов, чтобы выпустить обновление. Уже дважды разработчики добавляли новых героев за день до начала мейджора. И это помогает некоторым командам. Возьмем iceiceice — он играл на Pangolier и Techies задолго до того, как они появились в Captains Mode.

Разработчики уже сообщили, что будут выпускать обновления только после мейджоров. Это уже хорошо, но им еще нужно уменьшить сами патчи. Чтобы не переворачивать игру с ног на голову каждые две недели. Можно делать это реже. Слишком многое меняют с каждым обновлением. Я думал, что патчи будут меньше.

Напоминаем, что EPICENTER XL проходит в Москве с 27 апреля по 6 мая. В первом матче OG одолела Natus Vincere.

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close