DOTA 2

Как пройти Пещеры пустоши?

Бессмертный Рошан проломился в лабиринт под своим логовом, сведённый с ума запахом редчайшего в мире сыра.

В новом ивенте Dota 2 разработчики предлагают обладателям боевого пропуска спуститься вслед за ним — в Пещеры пустоши. Ни для кого не секрет, что «Королевская битва» — самый популярный игровой жанр года. Valve не стала отставать от других и представила свой вариант увлекательных командных соревнований. Так как же пройти Пещеры пустоши? Мы ответим и покажем.

Для начала разберёмся, что из себя представляет этот режим.

«Королевская битва» — это один из жанров массовых многопользовательских онлайн-игр. Большое количество персонажей сталкиваются друг с другом с минимальным набором снаряжения на ограниченной карте. В Пещерах пустоши восьми командам из трёх человек придётся спуститься в подземелье. Игрокам необходимо нафармить опыт и золото путём убийства крипов и героев.

Последняя выжившая команда и становится победителем. Каждые 5 минут зона сужается, а комнаты на карте обваливаются, нанося урон всем, кто находится внутри. Данный режим доступен только владельцам Боевого пропуска.

Гайд по Dota 2. «Пещеры пустоши»: как в это играть?. - Изображение 2

За разные достижения в «Пещерах Пустоши» игрокам дают очки для Боевого пропуска: убийство или поедание сыра дают от 30 до 300 очков, а победа  — 750 боевых очков. Данный режим требует от вас продуманной стратегии. Один из пользователей форума Reddit под ником Vadered написал полезный гайд об этом режиме.

Стратегия в пещерах.

Двигайтесь по карте максимально быстро. Чем быстрее вы очищаете комнаты, тем больше получите опыта и золота. Если у вас уже имеется 5 уровень, это даст небольшое преимущество над противниками, у которых 3 уровень. Вы можете безопасно и стремительно перейти к следующему кольцу. Это даст больше здоровья и опыта, так что лидерство только усилится.

Используйте динамит мудро. Использование его для очистки помещений на раннем этапе может быть не особо полезным. Однако вы можете заюзать его, чтобы взорвать дыру в следующее кольцо. Доступ в следующую комнату будет закрыт либо непроходимой скальной стеной (здесь будет логично применить именно динамит), либо дверью, которую вы можете уничтожить; вообще вы можете пройти сквозь дверь, если умения вашего героя позволяют вам это через штормовые молнии или палаты Venomancer; подобное перемещение поможет разведать следующую комнату. Некоторые помещения могут стать тупиками, если у вас нет динамита.

Также не забывайте, что каждая комната содержит полезные сундуки. Сундуки дадут вам опыт и «выплюнут» золотые мешки и предметы, а иногда и куриц. Элементы сундука включают автоматические действия, такие как зелье для восстановления здоровья и маны; предметы, как сапоги или пособие по волшебству; элементы очков, как клинсы для сыра, которые дают Battle Points. Куры работают как Siltbreaker, поражают их, а затем они выбрасывают золото (у них 1 единица здоровья, но, чаще всего, умирают от двух ударов). В комнатах также могут быть магазины или ящики; если вы разбиваете ящик, он либо ничего не даёт, либо даёт только маленький предмет или золотой мешок.

Обзор имеет первостепенное значение в Доте. Не забывайте оставлять позади себя вард: он позволит вам увидеть отстающих, проходящие через дверь, которой вы уже воспользовались. Если рядом есть не открытая дверь, то скорее всего с другой стороны стоит вражеская команда. Вард даст вам знать, когда нужно ворваться в комнату или если вы попадете в тупик. У вас несомненно будет преимущество во время битвы.

А ещё варды можно поставить по другую сторону ворот, что позволяет разведать обстановку.

 

Оставляйте вард там, где вы вышли из круга. Это окажется очень полезным.

Предметы.

Не засоряйте свой слот ненужными предметами. Продавайте их, когда вам нужно место.

Не экономьте на ранних предметах для восстановления здоровья и маны. В начале вам дают 2 Salve и манго. Этого достаточно для старта, но не бойтесь покупать ещё, когда будет недостаток XP. Выпадающие зелья могут оказаться полезными, но их недостаточно, чтобы продержаться только на них.

 

Не рекомендуется закупаться такими дорогими предметами для фарма, как BattleFury. Чтобы использовать подобные предметы необходимо немало времени, а игра может закончиться всего за 15 минут. Вероятнее всего, Maelstrom окажется подходящим артефактом для определённых героев, если вы собираетесь использовать его для сражения. Не забывайте, что упавшими предметами можно делиться. Если вы нечаянно подобрали Force Staff на Phantom Assassin, вы можете отдать его Venge, и он будет работать. Убедитесь, что артефакты соответствуют героям.

Чтобы одолеть вражескую команду, немаловажно собрать эффективную сборку против них. К моменту серьёзных баталий у вас уже будут все необходимые артефакты, чтобы бороться с нейтралами.

Подходящие герои.

Чтобы сбалансировать игру, в список доступных персонажей допустили не всех. Например, Meepo может пачками убивать нейтральных крипов с помощью способности Poof уже на 3 уровне, Chen и Enchantress в теории могут приручить боссов.

Команда, в которой есть танк, керри и саппорт, имеют все шансы на победу. Лучше всего подходит комбинация героев, которые могут на ранней стадии расправляться с волной крипов. Необходимо, чтобы кто-то держал урон, в то время, как керри его наносит, а саппорт хилит. Идеальная комбинация для Пещеры пустоши.

Герои, которые требуют большого количества фарма или направлены на получение поздних талантов, не лучший выбор. Скорее всего, вам придётся рано драться, да и финальная битва состоится ещё до того, как герои прокачают 20 уровень. Так что брать персонажей ради талантов на 15 уровне — это риск. Так же можно сказать и о героях с долгой перезарядкой навыков. Один или два на команду — это нормально, но на втором-третьем кольце вам, возможно, придётся сражаться сразу с двумя командами соперников. Если все ваши кнопки постоянно в кулдауне, у вас будут проблемы. Но если вы опережаете соперников по фарму и передвижению, то это уже не так важно.

Пещеры пустоши — это командный ивент.

После смерти вы становитесь надгробным камнем.Товарищ по команде должен возродить вас кликом по камню: таким образом, вы восстановите 50% единиц здоровья/манны и вернётесь в игру. Требуется 3-секундный контакт, который, однако, можно прервать нанесением урона. Если все в команде умирают, они выходят из матча и выбрасывают всё накопленное на землю. Вражеская команда, соответственно, подбирает такой ценный куш.

Не забывайте, что это командная игра: помогайте своим товарищам и действуйте слаженно. Не вступайте в битву, если вражеская команда превосходит вас по фарму — скорее всего, вы станете для них ценной добычей. Имейте в виду, что «крысить» тоже не плохо: вы можете ворваться со спины, когда видите сражение между двумя командами, которые знатно просели по XP.

Придумывайте хитрые и логичные стратегии. И тогда вы сможете завладеть подземельем!

guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
X