DOTA 2

Limmp: «Techies до сих пор хорош»

Линус Limmp Бломдин рассказал в интервью для Cybersport.ru, почему compLexity Gaming проиграла с Techies, но герой все же силен. Он также сравнил разные турниры серии EPICENTER и объяснил, почему FlyToMoon выступила лучше, чем Team Empire.

— Ты бывал раньше в Москве?

— Да, на прошлом EPICENTER. Это было два года назад.

— И как, стал ли турнир лучше?

— В прошлый раз, когда мы были здесь, мы выступали лучше, поэтому впечатления были более приятные. Ну, и мне кажется, предыдущий EPICENTER был чуть лучше, если честно.

— А что насчёт организации турнира?

— Я думаю, первый EPICENTER был однозначно лучше: гостиница, еда и так далее… даже комнаты для тренировок — всё было лучше. Сейчас турнир неплох, но первый EPICENTER — это лучший LAN-турнир, на котором я был. С таким трудно потягаться.

— Тебе понравились подарки от организаторов EPICENTER?

— Да, они хорошие! Я получил пауэрбанк и бутылку водки. Может быть, мне не стоило об этом рассказывать, но… Они однозначно хорошо проводят турнир.

— Это ваш первый турнир без Кайла Kyle Фридмана, верно?

— Да. Ещё мы участвовали в отборочных, но, в общем-то, да.

 

— Расскажи, пожалуйста, о ваших противниках в группе, особенно о FlyToMoon и Team Empire — это команды из СНГ. Можешь сравнить их стиль игры?

— Мне кажется, они играют достаточно похоже: агрессивно, хотят просто убивать-убивать… Мы дурно сыграли против FlyToMoon. Очевидно, это хорошая команда, но мы очень плохо выступили против них.

 

— Вы знали до начала турнира о том, что Techies добавят в Captains Mode?

— Когда мы только приземлились в России, мы это увидели и подумали: «Ну, ну… окей».

— Вы взяли этого героя и проиграли. Он совсем плох?

— Нет, я так не думаю. Нам просто нужно лучше строить стратегию вокруг него, а это тяжело. Сначала берёшь его, а потом тебя контрпикают. По-моему, он до сих пор хорош.

 

— Каков твой прогноз: кто одержит тут победу?

 Virtus.pro.

 

— Что ты думаешь о столкновениях VP с Team Liquid? По-моему, результаты их матчей всегда непредсказуемые, и неважно, в какой форме обе команды.

— В этой встрече я отдаю предпочтение VP. Выиграть может кто угодно, но мне кажется, у VP игроки чуть лучше на своих ролях. Конечно, Liquid — очень-очень хорошая команда. Просто VP в данный момент чуть сильнее.

EPICENTER XL стартовал 27 апреля и продлится до 6 мая. Матчи плей-офф играют на московской площадке «ВТБ Ледовый дворец» 4-6 мая. Призовой фонд соревнования составляет миллион долларов и 1,5 тыс. очков Dota Pro Circuit.


Теги
X