DOTA 2

Mag: «Хочется обрести стабильность, потому что мне не понравилось постоянно менять команды»

В интервью Prodota.ru Андрей Mag Чипенко поделился своим мнением о правильном формировании коллектива вокруг тренера. Он также рассказал о своих выступлениях в составе нескольких команд в течение года. Ближайшие профессиональные планы Чипенко — собрать сильный состав из свободных игроков и доминировать на первых квалификациях нового сезона.

 

Как прошел год с момента ухода из Vega Squadron

Последний год получился для меня очень нестабильным, и самым лучшим периодом получился тот, когда я играл в Малайзии. За полтора месяца я вынес для себя больше, чем за все остальное время.

Основная проблема этой нестабильности в том, что если постоянно менять состав, то ты не прогрессируешь как игрок. У нас это было и в последние месяцы моих выступлений в Vega Squadron, так что поиграть с Чай Mushi Ё Фуном и посмотреть, как люди играют в других регионах, мне было очень интересно. Хотелось узнать больше об их менталитете, о том, чем они отличаются от нас.

По возвращении в СНГ я пробовал поиграть с ребятами из Effect, но у нас не получилось, да и состав Double Dimension наполовину европейский, наполовину СНГшный также не был успешным.

О пабликах в Юго-Восточной Азии

[Меня] узнавали, и, играя со мной, чаще всего сильно старались, это чувствовалось, так что в этом плане у меня осталось приятное впечатление. Другое дело, что по уровню игры местные пабы слабее, чем в СНГ и Европе. В этом плане наш регион — самый сильный.

О формировании команды вокруг тренера

Такой подход, конечно, верный, но вот профессиональных тренеров в Доте, которым можно было бы так доверять, пока что очень мало. Вполне вероятно, что в будущем такая тенденция будет встречаться гораздо чаще. Как минимум, это помогает команде находиться на одной волне, а это самое важное, что может быть. Основной проблемой в большинстве команд как раз является разное видение игры: каких героев брать, как перемещаться по карте и так далее. На то, чтобы устранить недопонимание, уходит много времени, а иногда это и вовсе не получается. Если в команде нет ярко выраженного лидера, который может задавать этот вектор, наличие тренера может решить проблему.

О планах

Сейчас я хотел бы собрать сильный коллектив из свободных игроков. Причем даже если мы не пройдем отбор на TI7 я по примеру Mushi хочу, чтобы мы тренировались летом и к сентябрю уже находились в хорошей форме, чтобы доминировать на первых квалификациях нового сезона. Хочется обрести стабильность, потому что мне не понравилось постоянно менять команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X