DOTA 2

Newbee.kpii: «Techies слишком сильно меняет игру»

Дэмиэн kpii Чок в интервью Cybersport.ru назвал главную причину поражения Newbee в матче против Team Secret в групповом этапе EPICENTER XL. Он также объяснил, почему китайцы не любят Io и почему изменение первых волн крипов ему нравится.

— В первых матчах у вас основные конкуренты — Team Secret и Virtus.pro. Вы любите начинать турниры с самых сильных оппонентов? Или лучше было бы получить соперника попроще и размяться на нем перед важными поединками?

— Это не важно. В конце концов, мы должны сыграть с каждым.

— Что пошло не так в матче против Team Secret, особенно на третьей карте? Вы были не готовы к Ember Spirit?

— Я посмотрел запись матча и теперь могу сказать, что мы сыграли очень плохо. Допустили много индивидуальных ошибок. Драфт был нормальный, просто мы сыграли плохо.

— А смогли ли бы вы победить Secret?

— С легкостью. Мы всегда играем лучше, чем в тот раз.

— Следующий матч против Virtus.pro — лидера таблицы DPC. SanSheng написал для китайских команд гайд, как побеждать VP. А у вас есть какие-то особые заготовки, или вы просто будете действовать по ситуации и постараетесь хорошо исполнить свои обычные стратегии?

— Ничего особенного, всё как всегда. Гайд SanSheng не столь полезен. Он написал несколько стоящих вещей, но мы не собираемся играть по этой статье.

 

Неизменный с сентября 2016 года состав Newbee

 В Европе принято считать, что в топовой команде между игроками должны быть не просто рабочие, а именно дружеские отношения. А как дела с этим обстоят в Китае? Ты можешь назвать своих тиммейтов друзьями?

— Я считаю, что важно быть друзьями вне игры, и у нас так и есть. При этом нужно уметь справляться со спорами, которые возникают после матчей.

— Многие обсуждают формат групповой стадии EPICENTER XL. Как тебе такая система, когда команда почти две недели играет матчи до двух побед?

— Мне нравятся продолжительные турниры. Не припомню, чтобы чемпионат шел 2-3 недели. В CS:GO я видел подобное — турнир шел около месяца. Сперва группы, потом еще одни, потом небольшой перерыв, что-то типо такого.

— А ты следишь за CS:GO?

— Да, я смотрю много матчей.

— Как тебе вообще в России?

— Да, здесь здорово. Если честно, большую часть времени мы проводим в отеле за компьютерами. Такова реальность.

 

— А как тебе ваша группа на «Эпицентре»? Все спорят, равные ли они получились.

— Вполне равные.

— Какие у вас ожидания от турнира? Сможете обойти тех же Team Liquid?

— Мы ожидаем как минимум топ-4.

— Для Techies есть место в соревновательной «Доте»?

— Мне герой не нравится, потому что он слишком сильно меняет игру. Возможно, мы будем осваивать Techies, но не сейчас.

 

— Хорошо ли для профессиональной сцены, что патчи выходят каждые две недели?

— Это хорошо, но патчи нужно выпускать после турниров, а не перед ними. И обновления должны быть маленькими. Последний патч был слишком большой для двухнедельного цикла.

 

— Как ты думаешь, почему другие китайцы отказались играть с Virtus.pro и почему они вообще не стремятся тренироваться с западными командами?

— Не могу говорить за остальных, но мы точно так не делаем. В Москве мы уже успели потренироваться со многими командами не из Китая.

 

 

 

 

— Notail сказал, что 2018-й — год Китая. Ожидаешь в финале только команды оттуда, или титул разыграют Team Liquid с Virtus.pro?

— Я не верю в этот «заговор», согласно которому западные и восточные победители чередуются. Посмотрим.

— Забавно, потому что европейцы как раз побаиваются — в том числе n0tail.

— Возможно, они просто шутят.

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.


Теги

Вам может быть интересно

Close
X