DOTA 2

Новый герой Grimstroke сломан?

Является ли новый герой Grimstroke имбалансным?

Valve анонсировали нового героя в Dota 2 — он, в свою очередь, вышел агрессивной поддержкой дальнего боя. Как и у каждого нового героя, Grimstroke сопутствует проблема отсутствия баланса в соревновательных играх. На данный момент, он уступает только Earth spirit. Герою, который буквально сломал рейтинговую игру.

Команды выбирают доминирующих героев, которые в сравнении с другими персонажами, могут смотреться сильнее. А также агрессивную поддержку. Grimstroke стал новой метой, как показано в Dotabuff. Герой занимает второе место после Pudge по пик-рейту.

Причина в том, что герой, как Earth spirit, имеет фантомы с большим уроном, которые используются на расстоянии. На протяжении 4 секунд он наносит персонажу 12 урона и накладывает на него эффект безмолвия. После того, как фантом прекращает атаковать, цель получает дополнительные 120 ед. повреждений. Недавнее обновление слегка изменило способность Ink Swell. Все противники в радиусе получают повреждения, но теперь он больше не блокирует цель.

Вероятнее, наименее полезной способностью является Soulbind. Grimstroke связывает вражеского героя с ближайшим союзником. Цели не могут отойти друг от друга в радиусе 550. Любое заклинание, направленное на одного из персонажей, подействует и на второго. Если связку разорвут до окончания действия заклинания, герой привяжется к ближайшему союзнику.

Таким образом, Grimstroke идеально врывается в текущую мету. Большой урон в сочетании с правильной постановкой превращает его в одного из самых опасных героев соревновательных игр. Надеемся, что нам не придётся долго ждать, пока он появится в руках про-геймеров, таких как Jerax или Lil.


X