DOTA 2

Один за всех. Герои и антигерои The Bucharest Major

Какие игроки на прошедшем мэйджоре прыгнули выше головы, а кто тянет свои команды на дно.

Ещё один мэйджор по Dota 2 позади. Очки подсчитаны, победители награждены, а самые сильные герои ждут своей участи в ближайший четверг. На The Bucharest Major аналитики и зрители не выбирали лучшего игрока чемпионата. Поэтому мы предлагаем обсудить тех киберспортсменов, кто успел отличиться за время турнира. Причём как с лучшей, так и с худшей стороны.

MVP турнира

Владимир No[o]ne Миненко

Пока комментаторы и аналитики превозносят Владимира RodjEr Никогосяна, лидер Virtus.pro снова бьёт турнирные рекорды по статистике и эффективности. На The Bucharest Major он заработал самый высокий средний KDA и умирал реже других игроков на LAN-финале — в среднем два раза за карту. При этом две игры в гранд-финале он провёл вообще без смертей.

Главный плюс No[o]ne, который отмечали ещё на мэйджоре от ESL, — это его универсальность. Он может быть и основным керри, в которого будут вкладывать весь фарм. Он же может отыгрывать роль мидера, который будет создавать пространство для Романа Ramzes666 Кушнарёва. Пусть он теперь не бьёт рекордов по GPM и XPM, но этого достаточно, чтобы обеспечить команде всё необходимое. Кроме того, за последние несколько недель No[o]ne обзавёлся важной чертой — даже неудачный старт и повышенное внимание со стороны соперника не выбивают его из игры.

Лян DDC Фамэн

Не зря этого парня в Китае называют билетом на The International. Появление DDC в составе VGJ.Thunder превратило средненькую китайскую команду в достойного претендента на топ региона. Помимо драфтов «со стороны» в VGJ появилась чёткая координация и очень сплочённые тимфайты. Правда, даже с этим дополнением они выглядели на уровень, а то и два ниже, чем Virtus.pro.

Cам DDC в очередной раз продемонстрировал, что его очень зря не считают усилением, когда он перебирается из команды в команду. Он один из тех игроков, кто смог раскрыть силу Disruptor на турнире и продемонстрировал недооценённость Jakiro. Впечатление о его выступлении смазала финальная серия, но прогресс, который команда сделала за последние несколько недель, — это определённо его заслуга.

Армел Armel Табиос

Его называли Сумаилом из SEA ещё год назад. Armel полтора сезона искал себе команду, которая сможет построить свою игру вокруг него. TNC не прогадала с возвращением к полностью филиппинскому составу и выбором мидера, который будет тащить игру на себе.

The Bucharest Major стал первым международным турниром, на котором Armel смог раскрыть свой потенциал. Он вытаскивал на себе карту против OpTic Gaming, по количеству убийств держался на уровне с лучшими игроками мира и при этом фармил эффективней, чем многие керри. Естественно, всё это не без помощи Kuku, который переквалифицировался в безбашенного саппорта. И кажется, они оба понимают, что эта рокировка пошла на пользу обоим игрокам.

Провал турнира

Квинн CCnC Каллахан

В среднем по больнице у OpTic Gaming всё хорошо. Пер Андерс Pajkatt Олссон Лилль играет так, словно у него открылось второе дыхание в карьере. Нета 33 Шапира и Людвиг Zai Вольберг определились с ролями, а Питер PPD Дагер даже иногда выигрывает драфты. Но есть одно «но», и оно стоит на средней линии.

У Квинна CCnC Каллахана может быть множество оправданий его слабого выступления. Во-первых, команда откровенно играет не на него, а выстраивает стратегии вокруг Pajkatt. На линии его бросают и даже не пытаются спасти во время ганков. Во-вторых, это всё ещё юный игрок, который не скрывает своего огромного волнения перед важными матчами. Да и когда вся команда на подъёме, твои оплошности виднее всего.

Но некоторые его ошибки нельзя объяснить ни одной из этих причин. Он умирает от иллюзий из-за призрачной возможности добить соперника. Квинн влетает в пятерых и одним движением проигрывает карту для своей команды. CCnC банально забывает нажимать артефакты в критические моменты. Ещё пару турниров всё это можно будет списывать на неопытность и нервы, но потом ему перестанут прощать эти детские ошибки.

Йохан n0tail Сундштайн

Прошло шесть месяцев, а OG всё так же находится в стадии поиска баланса между кор-игроками команды. Сначала они дарят поклонникам надежду лёгким проходом через европейские квалификации, а потом международные турниры обнажают их прежние проблемы. На этом мэйджоре больше всего от аналитиков и зрителей досталось n0tail.

По количеству смертей за карту он держится в топе среди саппортов пятой позиции, умирая в среднем почти семь раз за игру. Пока кор-игроки других команд пробивают отметку в 600 XPM, Йохан еле дотягивает до 400 и совсем немного обгоняет своего же саппорта 4-й позиции. Игрок, который жертвует своим фармом ради основного кора состава, наверное, должен много убивать и «развлекать» соперника? Но нет, и здесь на мэйджоре n0tail не преуспел. Это был откровенно не его турнир.

Впрочем, проблемы n0tail плотно связаны не только с однобокой стратегией, но и с драфтами команды. Йохану достаются персонажи вроде Visage или OD, которых просто отдают на съедение, хотя они не способны настолько быстро сокращать отставание. Пока ни сам n0tail, ни его команда не могут найти ему подходящего места в мете.

Чай Mushi Е Фан

Критиковать Mushi после каждого поражения Mineski — это небольшая традиция в сообществе Dota 2. Но в этот раз свою порцию негатива малайзийский игрок действительно заслужил.

В основном критике подвергают его сборки и принятие решений. К команде на хайграунд уже заходит compLexity Gaming, а Mushi на Medusa покупает Manta Style вместо необходимого BKB. OG забирает тир-3 вышку и готова бить бараки, а Mushi на OD невозмутимо стоит и фармит крипов во вражеском лесу, пока вся команда пытается отбить атаку. Даже в матче с Vega Squadron, в котором Mineski одержала победу, малайзиец отличился несколькими хайлайтами. Такие небольшие моменты решили судьбу состава на мэйджоре.

Пока что Mushi вынужден брать на себя ответственность практически за каждую игру. Неширокий пул героев Nana заставляет команду ограничивать себя в стратегиях. Так что именно на плечи Mushi ложиться задача выиграть карту одним пиком и своими усилиями. Особенно когда Дэрил IceIceIce Кох даёт RP в одного Tidehunter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
X