DOTA 2

Тренер Mineski: «Меня приглашали в Vega Squadron и несколько других коллективов»

Тренер Mineski Тан 71 Вэнь рассказал, почему он присоединился к коллективу Чай Mushi Ё Фуна и отметил, что получал предложения от Vega Squadron и Evil Geniuses. В интервью китайскому порталу DaDianJing.ch он также объяснил, как готовил команду к Dota 2 Asia Championships 2018.

О присоединении к Mineski

Mushi уже приглашал меня на роль тренера несколько раз. Тогда мне нужно было присматривать за детьми, поэтому я сидел дома, смотрел игры и немного помогал Keen Gaming. Но в результате я решил переехать в Юго-Восточную Азию, потому что не хотел оставаться в Китае. Я попросил zai узнать [не нужен ли какой-нибудь команде тренер]. Меня приглашали Vega Squadron и несколько других коллективов. Сегодня [7 апреля] мне написал Arteezy и сказал, что BuLba может стать моим помощником, [если я присоединюсь к EG].

О работе с коллективом

[Mineski вернулась в топ благодаря тому], что игроки изменили подход к подготовке, стратегиям и игре в целом. Касательно подготовки: ежедневно я проводил теоретические уроки. Рассказывал разные вещи об игре, а игроки повторяли, что они узнали сегодня.

Нам повезло, потому что мы попали в одну группу с Virtus.pro. Мы понимали, что эта команда не проиграет никому в группе. Я не считаю ее противников слабыми, но VP просто на голову выше их всех. Поэтому нам просто нужно было победить во всех остальных матчах. На тренировке мы проиграли Invictus Gaming со счетом 2:0, но я сказал команде не расстраиваться: скримы и турнирные матчи — разные вещи.

У Mineski были проблемы с моралью. Игроки были уверены, что могут справиться только со слабыми коллективами. Считали, что исполняют не на том уровне. Mushi уже не хотел играть, а iceiceice сказал, что возьмет перерыв, если не будет прогресса. Я поговорил с составом и кое-как уговорил их продолжить выступать. На второй карте финала верхней сетки против LGD Gaming fy каким-то образом выбил Divine Rapier. Я сказал, что ничего страшного не случится, если они проиграют эту встречу. Тогда я хотел посмотреть, как они справятся с давлением на решающей карте. Подобное случалось, когда kyxY’ разбил Aegis на The International 2013. Важно, чтобы команда была готова вернуться в игру в любой ситуации.

Мы подготовили много стратегий и разыгрывали их по ходу турнира. В результате даже в финале у нас было чем удивить соперника. Например, китайские команды очень любят Outworld Devourer и берут его в первой же стадии. Я предложил Mushi попробовать Huskar. Он тренировался с Moon, и задумка сработала. Эту же тактику мы использовали на скриме с Team Secret.

На The International 2011 71 тренировал EHOME. После того, как коллектив распался, он пытался восстановить команду, а в 2014 году стал наставником Team DK на TI. В начале следующего сезона он возродил EHOME вместе с Чжан LaNm Чжичэном и Бай rOtK Фаном.

Dota 2 Asia Championships прошел с 29 марта по 7 апреля. Mineski победила LGD Gaming в гранд-финале со счетом 3:2 и заработала $370 тыс. на команду и 750 очков DPC для каждого игрока.

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker
X