DOTA 2

V1lat о дерби СНГ: «Пришли NaVi, сковородкой Virtus.pro по голове ударили и разбудили»

Виталий v1lat Волочай дал интервью для Cybersport.ru, в котором оценил все прошедшие матчи команд из СНГ на московском мейджоре.

V1lat дал оценку выступлениям команд из СНГ на EPICENTER XL. По его мнению, Natus Vincere и Team Empire нуждаются в решафлах. Он также отметил, что Newbee не нужны замены, и заявил, что верил FlyToMoon, пробившиеся в ТОП-6.

V1lat с игроками FlyToMoon

— За день до «Эпицентра» вышел патч, изменилась мета. Как тебе нынешняя мета, стало лучше/хуже или принципиальной разницы нет?

— На самом деле, поменялось не так много. Из того, что мы видели — неудачных минеров пять раз. Просто людям не повезло, что минер в мете. Еще мы видели, что один раз показал Dendi и что трижды показал Iceberg с Windranger в миде. А глобально ничего не поменялось, только Wisp стал сильнее и начал попадать в постоянные баны, очень часто его брали.

Единственный минус — то, что патч вышел за день до турнира. Некоторые команды, в том числе Virtus.pro, ни разу не смогли сыграть на этом патче и тестили уже по ходу.

— Team Empire не вышла из группы, ходят слухи о решафлах. Как думаешь, стоит ли?

— Бе-зу-слов-но.

 

 

 

— Тогда кого?

— Понимаешь, у Team Empire проблемы с тимплеем. Тотальные. В команде нет команды, что самое главное. Сначала взять Nix, потом поменять его на Naive-прикольно, но это точечные замены. Да, Naive молодой парень — приехал, поиграл. Особых претензий к нему нет. К Ghostik на турнирах особых претензий нет. Но [другое дело], когда fn делает глупейшие ошибки и умирает где-то там без байбека! Две игры было так проиграно, потому что он играл плохо. Miposhka не доконтроливает.

Мне кажется, надо перетряхивать команду полностью, потому что там есть два или даже три лагеря игроков. Нет смысла в этом составе проходить открытые квалификации, они даже там могут не пройти. Нужно что-то менять.

— Теперь о NaVi. Естественно, ходят слухи, что будет решафл. Кто будет меняться, неизвестно. Что же происходит с командой? Что будет дальше?

— Создается впечатление, что NaVi — это команда настроения. Серию против Team Secret они выиграли, потому что Puppey решил порофлить, протестировать минера и Wraith King, в итоге за это поплатился. Серия против Virtus.pro для них была личной вендеттой Лила. Они были настроены, боролись и все до единого отыгрывали просто на полную. Потом просто смотришь — серия против Newbee, против paiN Gaming. Они зажимаются, куда-то бегают и делают непонятные вещи.

Lil играет классно, это безусловно. Crystallize — шикарно. Как бы там люди не хейтили, Dendi в миде начинает отыгрывать великолепно, на той же Windranger у него были отличные матчи, и на Templar Assassin. Но они всегда берут ему слишком пассивных героев. Но, простите, с LeBronDota этот коллектив вообще никуда не заедет. Мне кажется, что тут нужно просто рвать по живому, менять LeBron, находить пятого молодого саппорта и идти в открытые квалификации.

— Team Secret только что вылетела. Команда проиграла Mineski, в группе тоже было что-то странное. Это Puppey так шутит?

— Это реально невозможно объяснить. Человек просто прикалывается, наверное. В некоторых матчах явно прикалывается, когда берет минера и Wraith King и за это получает. Потом они играют хорошо, а потом по ним проезжает каток по имени Virtus.pro, и там они опять берут что-то неясное. А тут они приходят и в первой стадии получают Pangolier в лицо. Героя, на котором Mineski играют лучше всех! И не берут ни одного героя, который помог бы им его хоть как-то контрить.

У них хватает очков, они попадут на The International. Может быть, Puppey это знает и особо не парится? Мне кажется, что Team Secret — это команда, которая полностью зависит от желания ее капитана хорошо напикать.

— FlyToMoon пробилась уже в топ-6. Как оцениваешь ее перспективы в целом? От нее никто такого не ожидал.

— Я перед турниром говорил, что они выйдут из группы, я в них верю. Они реально очень круто играют и у них синегрия в команде клевая. Это ребята, которые поливают друг друга какашками, которые шутят друг над другом, троллят друг друга. Стандартный коллектив из пяти пацанов, которые после работы любят с вами играть в «Дотку» и которых вы можете и послать. И вы знаете, что с ними будет играть весело.

Даже перед сегодняшним матчем в плей-офф [FlyToMoon vs paiN Gaming] они не печалились, что могут проиграть. И после игры они вообще не переживают, на кого попадут, что там будет происходить, как они будут выглядеть на камерах. Им просто все равно. Они играют в «Доту» и получают удовольствие — и это работает. Если сравнить их с NaVi, то у тех тренировочной комнате топор можно вешать — такое напряжение в воздухе. А у этих расслабуха-веселуха.

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.

Теги

Последние новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Close