DOTA 2

v1lat: «Считаю, что жеребьевка вполне адекватная и группы получились достаточно сбалансированными»

Киберспортивный комментатор Виталий «v1lat» Волочай прокомментировал «Канобу» результаты жеребьевки группового этапа The International 2018 по Dota 2.

Жеребьевка прошла вчера, 13 августа. Winstrike попала в группу «А» с Team Liquid и PSG.LGD, а Virtus.pro — в группу «B» вместе с Team Secret.

О балансе в группах:

Многие говорят после каждой жеребьевки, что группа «X» сильнее группы «Y», команде «А» достались очень легкие соперники, а у команды «B» огромные проблемы, поэтому команда «C» легко пройдет дальше. Это стандартные комментарии после фактически каждой жеребьевки. Здесь я считаю, что группы получились достаточно ровными и, понятное дело, что там есть основные супер-фавориты — это Virtus.pro, Team Liquid и PSG.LGD. Три команды есть и две нужно в одну группу рано или поздно запихнуть. Ты не можешь их разделить на три группы, поэтому в группе «А» у нас и LGD, и Liquid, а Virtus.pro в группе «B». И может из-за этого группа «А» кажется сильнее, но на самом деле я думаю, что группы получились достаточно сбалансированными.

О составе групп:

В группе «А» есть явные фавориты в виде Team Liquid и PSG.LGD, есть крепкие середняки — OG, Mineski, Fnatic, VGJ.Thunder, Winstrike, есть iG, которые, в принципе, тоже могут удивить, так что я бы не сказал, что эта группа сильнее, чем группа «B». В группе «B» тоже есть кем играть. Для начала это Virtus.pro и Team Secret, это очень сильные VG, это очень сильные Team Serenity и VGJ.Storm. Да, еще там есть TNC, paiN, opTic, у которых последние результаты были не самыми крутыми, из-за этого группа «B» кажется послабее, но я бы так не сказал. По моему мнению, жеребьевка вполне адекватная.

О шансах Winstrike выйти из группы в виннера:

Сложно, конечно, Winstrike будет выбраться в виннера, так как нужно обыгрывать либо LGD, либо Liquid, либо Mineski. Это задача не из легких, но, в общем-то, все возможно.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

X