DOTA 2

10 главных причин играть в Dota 2

После того как было объявлено о закрытии киберспортивного направления для HotS, многие игроки в Dota2 начали искать альтернативу.

На реддите обозначили 10 самых главных причин играть в доту.

1. Бесконечное число стратегий

У каждого героя есть вариант раскачки, расстановки по линиям тоже вариативны – тут и 2-1-2, и 3-1-1, и 2-1-1-1.

2. Больше не надо платить за героев и чемпионов

Это известно многим, но важно упомянуть здесь.

3. Недорогие скины на героев

На Steam есть тысячи предметов с ценой менее 1 цента. А также все сеты можно миксовать между собой.

4. Dota Plus

Самый спорный аргумент этого рейтинга. Это платный (но дешевый) сервис, отслеживающий ваш прогресс героя, позволяющий покупать сеты и фразы голосового чата, в том числе – геройские. Главный бонус подписки – доступ к поиску по ролям. Вы можете заранее выбрать предпочитаемую позицию и не беспокоиться о том, что кто-то ее отберет у вас.

5. Режим турбо

Если у вас нет времени на полноценную игру, режим Турбо спасет вас. Классический режим, только ускоренный. Идеальный вариант, как скоротать 20 минут свободного времени.

6. Торговля и подарки

Как уже сказано выше, Dota выгодно отличается Торговой Площадкой. Но это еще не все. В доте вы не будете гореть от того, что все предметы привязаны к конкретному аккаунту. Ненужные сеты всегда можно подарить другу.

7. Аркадность

Хочется отдохнуть? Открывайте вкладку кастомных игр – их тут сотни и на любой вкус.

8. Внутриигровые гайды

Для того, чтобы разобраться в новом персонаже, совсем необязательно искать среди десятков сторонних сайтов с устаревшей информацией. В самом клиенте доты есть гайды от обычных игроков – выбирайте любой.

9. Кастомизация мира

Не нравится музыка по умолчанию? Купите любой из пятнадцати комплектов музыки, среди которых можно найти, к примеру, сет от Deadmau5. Dota Plus дает сезонный ландшафт, меняющийся в зависимости от времени года. А уж вариантов вардов и курьеров – всех и не вспомнить.

10. Сервисы для турниров и боевой Кубок

БК идеален для тех, кто хочет получить истинный дух состязаний от игры. Помимо Кубка по субботам, существуют такие сайты, как Faceit и Epulze, которые проводят ежедневные чемпионаты.


Пётр Коновалов

Главный Редактор Imark Gaming. C 2007 по 2016 год играл в Counter Strike с версии 1,1; Dota; Dota 2; League of Legends. С 2010 года слежу за новостями Казахстанского и мирового киберспорта. В 2016 пишу статьи, обзоры и репортажи про все киберспортивные дисциплины: StarCraft II, Dota2, CS:GO; WoT; Overwatch; LoL и другие. Перевожу интервью, анализирую игры.
X